打电话时,谁先挂?(学礼仪的请进) 急急

问题1:对方是你的异性朋友或男朋友,你是女的,谁先挂电话?问题2:那如果是同龄人呢?谁先挂电话?

全部回答

    打电话时谁先挂呢?我们经常有同志会出现一些错误的想法,有的人钻牛角尖,有的人是不规范,比如有的人钻牛角尖他告诉我谁打谁就挂,这说得过去,但不是普遍现象, 还有同志更省事,他告诉我,打电话谁先挂啊,对方挂。
  他是好心,但是结果不好,行不通。中央电视台规定打电话对方挂,广东电视台也规定打电话对方挂,那我们在场的观众 和电视机前的观众都设想一下,中央台和广东台通话将出现何种状态,两边都不挂,死扛,大说其废话,都等着对方挂,根本没有可操作性,打电话谁先挂呢?社交礼仪的标准化 做法,地位高者先挂。
    我是晚辈,我和爷爷和爸爸和叔叔通话,长辈先挂,对长辈的尊重尽在不言中,刚才说了,尊重人家就是尊重人家的选择,人家不想说了,人家就挂了。
    人 家说没说完人家决定的,我是下级我跟上级通话,上级先挂,我经常开玩笑,我说我说个最形象的比方,我怕老婆的,所以我跟老婆打电话,一般就是老婆先挂,不然怎么能证明 她是我家老大?地位高者先挂,那有同志讲了,我俩地位一样,我是男孩他也是男孩,都不是男人,他19我19,他刚上大学二年级,我也二年级,他三月八号生我也三月八号生, 我俩就是一半斤和八两,万一碰到这种情况谁先挂,一般就是谁先打谁先挂,还是谁先接谁先挂?说白了不是那个考虑,是求人的人等被求的人先挂,你找人家说事总有一个谁求 谁,金老师帮我借本书?老刘我有作业一道题不会做你帮我说说?被求的人先挂,这是个位置。

说好再见就可以挂了

如果是长辈、女士的电话,应该让对方先挂,以示敬重;如果是同事、朋友之间通电话,应该是打电话的人先挂电话为好

按照传统,男士会让女士,所以一般情况下男士会等女士挂电话后再挂电话,但为了不显得女士过于高傲,可等男士说完:“亲爱的,你先挂吧!”这时,女士挂电话,既符合传统,又不显得男方太失面子。。。

如果是男女朋友的话一般女的先挂,其他的话还是等对方先挂,这样比较礼貌。

等待对方先挂,比较好,不管对待什么样的人物!