大连的中介太黑了

  我是一个从农村过来的打工青年,23岁。 我一直想找一个比较稳定的工作干几年,攒点钱回家。 买了份报纸,看到上面的招聘广告,有好多工厂都在招人。因为我一直想到厂里面工作。于是就按照上面的电话拨了过去,对方说得先去面试。我就过去了,在开发区那。面试到没有问题,我对自己的长相感觉还过的去,所以很顺利。
  他们让我等通知,果然第2天就给我打来电话,说 明天可以正式上岗,我听完心理很高兴,不过他又说要交1200员的培训费,我就不明白了,既然工厂招工培训的是厂里,为什么要交他们钱,后来听朋友说他们都是中介,那是中介费,我出来老妈就给我200员钱,哪有那么多。不交钱人家就不让你上班。
  怎么办啊 有没有大连的朋友,帮我介绍一个不要这个那个的厂子。其实要交中介费,我也不反对。可别要那么多啊。1000多对我来说简直难以承受! 大家能帮帮我吗 。

全部回答

  你遇到的中介公司一定不是正规的,即使收中介费用也不应该以培训费的方式收取,而是在你被公司录用后,与你协商从你第一个月的工资中出钱交中介费。开发区的工作很好找,如果你不放心可以按上面介绍的戚秀玉职介所,或者直接在大连招聘网上把你的简历打在上面,把你的要求写清楚,这样公司可以直接找到你,省去中介费与很多麻烦。
  现在无论哪个层次的人都喜欢在网上与公司直接进行,这样可以不费时不费力,如果公司感觉你比较适合自然会通知你面试的。我感觉这样的公司也会可靠一些,最重要省去你所困扰的黑中介问题!。

我是一个缝纫工,所在的工厂很好。入厂只需要100元保证金,住宿免费,伙食每月90,从工资里扣,每月26日发工资。我也是从学徒做起,现在是样品制作员。

你要小心到任何地方打工作都不能先交钱, 正规的单位是不收任何抽金的。

别交钱,否则极容易上当受骗,有钱干什么不好,交给他们?这些黑中介抓住求职者急于找到工作的心里,大肆骗钱,真是可杀不可留!

在网上看看,,或者去正规中介,,不要上小的,私人的。。可以上唐山街的劳动局下属的戚秀玉职业介绍所,,,或者去解放广场的大连人事局下属的大连市人才市场,好像都是只收几元钱登记费的。。。

天下中介一般黑,以后千万不要把钱轻易掏出来