你家宝宝是指甲长得快还是头发长得快?

指甲长得快有没有说明什么问题的?头发长得快有没有说明什么问题的?据我们这里的老人说是,指甲长得快好,说明孩子有力量。我只听说过,不知道有没有依据?所以想问问!

全部回答

当然是指甲长的快,我家宝宝4天就要剪指甲了,头发的话二三个月才剪。

    我家的宝宝指甲长的快!谈到指甲我就想起前两天的事,真把我吓出身冷汗!当妈妈的我真的也很不好意思啊!星期天我带我家宝宝到我姐家玩,我姐夫看到我宝宝这么可爱就抱了抱,两个人玩地可疯了,哪知道乐乐小手的指甲不小心就刺到了姐夫的眼睛里了。
  当时姐夫的眼睛就痛地厉害,过了一阵子我们也就以为没事了,哪知道第二天姐夫的眼睛又红又肿,他马上就上医院眼科去看了,医生说是伤到了角膜,没有处理好就发炎了,医生就给姐夫开了眼药水和眼膏,今天看他的情况也好了很多,我的心才算放下来了。
    就是因为孩子的指甲长了,我没有及时给他剪掉所以才发生这样的事的,所以在这里我想给妈妈们提个醒:如果孩子的指甲长了就必须及时给他剪掉,以免伤了宝宝或周围的人,我姐夫就是个好例子啊!。

指甲长得快,3-4天就得剪一次,头发3-4个月理一次都可以。

没有注意过,不过总觉得刚剪没多久的指甲又得剪了,至于你们那里老人的说法嘛,我没听说过,更谈不上什么依据了。