宝宝10个月为何不长牙

全部回答

有可能是因为缺钙引起的。可以去当地的医院化验一下宝宝的指血,然后请医生帮忙适当的补些钙,但是也要经常带宝宝出去多晒一下太阳,这样有利于钙的吸收与利用。我宝宝十一个月了,八个月才出两颗,不过现在又刚刚出了三颗。宝宝妈咪不要担心,其实宝宝有出的早有的晚,在一周岁内出第一颗牙都是很正常的事。

    小儿乳牙开始萌出的时间大部分在6-8个月时,最早可在4个月,晚的则到一周岁才长。如果小儿超过1岁仍未长出第一颗乳牙,才称为乳牙晚出。 小儿乳牙萌出的数目可用公式计算:月龄减去4-6,例如,一周岁的宝宝一般出牙的数目就是12-(4-6)=6-8。
   乳牙晚出最常见的原因是维生素D缺乏性佝偻病。  极度营养不良、呆小病(先天性甲状腺功能不全)、先天性梅毒也是导致乳牙晚出的原因。如果孩子超过1岁仍未长牙,家长应带孩子到医院检查。

  在使用了钙剂和维生素D后仍未长牙而有排除其他疾病的,则应该到医院拍X光片,以明确牙床内有无牙胚,如果有牙胚,迟早会出牙;如果没有牙胚,就要考虑无牙畸形的问题了。  (yuan_t) 。