婴儿脐带老是不掉怎么办?

我的女儿快一个月了,脐带还没有掉,有问题吗?怎么办?

全部回答

   一般情况下,宝宝的脐带会在出生后3-7天就会脱落。 不知道你对宝宝脐带在脱落前是怎么进行护理的? 在脐带脱落前,护理是相当重要的。应保持清洁和干燥,用纱布包好,不要随意的解开,以免污染。

  如果护理不当,容易引起细菌感染。 现在天气比较炎热,在脐带还没脱落前,每次给宝宝洗澡后,要用医用的酒精给宝宝的肚脐眼消毒,然后再用无菌纱布包好。 不过你家宝宝这么长时间脐带还没有脱落,最好还是去妇幼医院检查一下比较妥当,看是什么原因。

脐带一般在一个星期内脱掉的,这么久还没掉很可能有什么问题,应尽快找医生检查.

好象是不怎么好,我家宝宝出生三天脐带就掉了,最好还是带宝宝去医院问问医生。