电力中的 “Δu ”是什么意思?

全部回答

电力中,“Δu ”是表示在某一时间(很短的时间)内电压的变化量。

您好! 在问题中写的是字母U。 字母大写的U,为热力学系统的能量就是指热力学能U。△U则为热力学能U的变化量。 字母大写的V,在电学里则指电压,以伏特为单位。△V则为电压的变化量。也可用△U表示。

在高等数学中,Δu表示变量u在某一时刻Δt内的增量,即在某一瞬间Δt中,电压u的变化量:Δu=u2-u1

Δ为差值,u没记错的话应该是电压,合起来就是电压差