中国代表吉祥的东西有哪些?

全部回答

  中国代表吉祥的东西很多,比如过年贴挂在家中的福字儿、吊钱儿、对联等等。 我觉得最能淋漓尽致体现中国吉祥含义的当属“杨柳青年画”。 拿此幅《福善吉庆》来说,年画中每个物件都有着吉祥的寓意:如团扇代表“团圆”、蝙蝠代表“福”、宝戟装饰的磬,暗谐“庆”、供着的佛手、侍女手持的玉如意都是中国最吉祥的物件,中间的连生的瓜果代表着子孙连绵,多子多福。
   聪明智慧的中国人,把美好的愿望寄予在生活中每一个细节之处,让我们的千古文明得以绵延世代。 。

    吉祥三宝: 爸爸 哎! 为什么你跟着别人回家? 没钱拉! 那你手里拿着钳子干吗? 在上班! 在别人家就能找到钱啦? 你说对了! 别人的家就是我们吉祥的一家! 妈妈 哎! 你把手伸到别人口袋干嘛? 找钞票去了! 别人的钱我们能去拿吗? 有点风险啦! 警察叔叔不会抓到我吗? 你烦不烦呀! 最终还是会让我们回吉祥的一家! 宝贝 啊? 爸爸会小心看着妈妈! 那妈妈呢? 妈妈正聚精会神偷啦! 我呢? 你要提高警惕看着警察! 我塞,好酷呦! 我们三个就是吉祥如意的一家! 爸爸 哎! 门是否被你打开了啦? 搞定! 我们就抢个馒头回家? 馒头! 电影院都是这样演的? 我晕! 有了馒头我们就是吉祥的一家! 妈妈 哎! 别人口袋都有什么? 小声点! 我要IP IC IQ卡? 这么多啊! 记得统统告诉我密码? 这有啥用啊! 有IQ我们就是吉祥的一家! 宝贝 啊? 爸爸被警察叔叔抓了! 那妈妈呢? 妈妈估计一会也来了! 我呢? 你千万别要学我偷了!我乖乖 中国天下无贼就是吉祥如意。
    。。。。。。。。 。

鐵八卦——辟邪!

龙凤呈祥 鹤龟长寿 开光佛像 白莲红莲 麒麟生财

压岁钱,是最吉祥的!