急!!!!!!各位高手看看这株茶花得了什么病

急!!!!!!各位高手看看这株花得了什么病先谢谢各位高手

全部回答

    应该是得了 赤叶斑病(赤叶枯病) 【病因及症状】该病由半知菌类叶点菌属(Phyllosticta sp。)真菌引起。病斑多发生在较嫩的叶片上,初为淡褐色圆形渍状小点。
  以后病斑蔓延,颜色由淡褐色变为棕褐色,有时多个病班连合成较大的斑块或蔓延于整个叶片,引起叶片的大量枯焦和 脱落。   【发病规律】该病菌存活在寄主的病残体上,孢子借助风雨、流水等传播。
  病害一般从5月份开始发生,7~9月份为发病高峰,受害叶片在大量脱落。 【防治方法】①发病初期,可用70%甲基托布津1 000~1 500倍液,或者25%灭菌丹400倍液,喷洒防治。
    ②在干旱时,可增加叶片喷水,以抑制病害的发生。

好像是感冒了........

应该是斑纹病吧 建议用一些杀菌药 一般是真菌或是细菌引起的……