请大家帮我回答,谢谢了

  1。夏季闷热的夜晚,紧闭门窗,开启空调,由于室内外温差大,第二天早晨,玻璃窗上常常会出现一层水雾。这层水雾是在室内一侧,还是在室外一侧?请写出你的猜想及你才猜想的依据:呈在_______侧(选填“室内”或“室外”)。猜想的依据是______________________________。
   2。用一个大塑料袋套在树叶浓密的嫩枝上,将口袋扎紧后,在下方开一个小孔,在小孔下方放上接水的容器,利用植物中水的不断___________和_____________,经过一段时间,你就能获得可饮用的水了。 3。所有的气体都能遇冷的时候液化。采用_____________的方法,可以提高气体的液化温度。
   4。铸剑时把烧红的剑插入凉水中,会听到“吱吱”的响声,并看到冒出的白气,在这过程中依次发生的物质状态变化的是( ) A、液化、升华 B、汽化、液化 C、融化、液化 D、升华、凝华 5。
  将在熔化过程中的冰放到0摄氏度的恒温箱后:( ) A、冰继续融化 B、冰不能继续融化,原来冰熔化成得水在开始凝固 C、冰不继续融化,水也不凝固 D、如果冰的质量太少,它将继续融化 。

全部回答

1.室外,因为室外热的水蒸气遇到冷的玻璃后液化2.蒸发,液化3.加压(气体沸点虽压强怎大而增大)4.B5.C(没有热量的变化)

1.室外;依据:室内开空调,气温低(与玻璃温度差不大),室外气温高,当室外水蒸气遇到玻璃时,水蒸气遇冷液化形成小水滴; 2.蒸发,液化; 3.施加压力; 4.B(“白气”并不是水蒸气,而是水蒸气遇冷液化成的小水滴); 5.C

1。室内,因为室内的水蒸气遇到冷玻璃发生液化, 2。蒸发。液化。 3。加压。 4。B 5。C