爱问首页 爱问商城
首页> 医疗健康 >精神心理科

我认为“养儿无用”,是健康的心理吗?

我公公婆婆年事已高,他们二老现因经济问题,只能住在只有40多平米的7楼...[展开]
2009-08-02 18:48:20 举报
好评回答
    您呢,只是从“用”处来看这个问题。繁衍后代是人生旅途必经的。可以说是一种生命的延续。你是因为看到公公婆婆那么大年纪了,都要受那些苦。自然联想到自己。如果到时自己也这样。
  那怎么办。你的结论是养儿无用。应该说是感慨。 这句话里很多心酸吧! 一方面自己对此无能为力。  对自己,有自责的成分。有很铁不成钢的怨气。对吧! 一方面有你对自己以后的担忧。
  人们碰到不好的问题是,总会联想自己也遇到这样的问题。这是一种牵连式的想象。 .....[展开]
2009-08-03 11:54:21 0 评论
全部答案
举报68 评论
对于自私的母亲来说,养儿无用!因为孩子会看不起她!不会心力想着她的!但是对于父亲与奶奶则不然,由于血统关系,孩子绝对不会...[展开]
举报83 评论
    我男
我的選?竦脑?我?瓤?]生活??題。
我并不是說不要孩子,我的意思是「質量」很重要。?一??家庭它的抗風...[展开]
举报83 评论
养儿无用只是一说;
真正的有用没用还是看父母的教育问题以及孩子自己的良知度;
等您丈夫做了老父亲时,方能体会其中的苦乐,...[展开]
举报83 评论
想要吃水,必须掘井开源!谁也不能靠自己养老送终!没有孩子,您觉得日子舒心坦然?!可能与国人的传统观念大不相符!反正不能俩...[展开]
举报83 评论
其实上面的朋友们都对你的问题动了脑筋。大多没有说到你的心里去!
“养儿无用”对应的是“养儿防老”,你的意思,既然不能防老...[展开]

类似问题换一批

热点推荐

提问
医疗健康
精神心理科
内科
外科
妇产科
男科
儿科
整形美容
营养