请问

东北的林油有什么作用,该怎么吃

全部回答

    林蛙,东北当地叫蛤蟆或蛤士蟆,香港、广东人均称为雪哈。蛤蟆油其实不是油,是林蛙的输卵管,医书称为蛤蟆油,现在也称为雪蛤油或雪蛤膏。 蛤蟆油大补,能提高身体免疫力。
  中华人民共和国药典记载:哈蟆油补肾益精、养阴润肺,用于身体虚弱、病后失调、神疲乏力、肾亏精神不足,心悸失眠、盗汗不止,痨嗽咳血。  据研究,蛤蟆油还有很多功能,男女老少皆宜。
  女性食用,可以美容养颜,滋阴养肝,调补内分泌,延缓衰老 ;男朋友食用,可抗疲劳,滋阴壮阳,补肾益精。是可信赖的抗衰老和提高免疫力的调节剂。 林蛙营养和补益价值极高,地位与人参、鹿茸平齐,历史上就是著名的药食两用蛙! 林蛙油的食用方法:林蛙干油必须经凉开水或温水浸泡膨胀松软之后才能食用。
    浸泡时间需 8 ~ 12 小时,上等的林蛙油浸泡后体积为干油的10~15倍,颜色雪白,膨大,松软而有弹性。 生服法:林蛙油泡好之后不经蒸煮而生食。其优点,林蛙油的某些成分,如激素、维生素等,不会因高温而破坏,可较好地保存林蛙油的完整营养价值。
   熟服法:将浸泡好的林蛙油经过蒸煮,熟化后再食用,多采用此种方法服用。  将泡开的林蛙油装在碗里,可加几枚枣或几滴酒除去腥味。一般还加入冰糖调剂,也可以不加糖单独服用。
   用量:取5-10克浸泡10小时左右,过滤掉水份,加冰糖,经枣、炖服、或作丸剂服,也可以根据地方风俗习惯口味自行调服。