哪些是垃圾食品?

全部回答

    界卫生组织(WHO)公布的全球十大垃圾食物 世界十大垃圾食物是我们肥胖的罪魁祸首,也是造成健康问题的重大因素,为了健康与身材请大家远离垃圾食品。 一、油炸类食品   1、导致心血管疾病元凶( 油炸淀粉)   2、含致癌物质   3、破坏维生素,使蛋白质变性 二、腌制类食品   1、导致高血压,肾负担过重,导致鼻咽癌   2、影响粘膜系统(对肠胃有害)   3、易得溃疡和发炎 三、加工类肉食品(肉干、肉松、香肠等)   1、含三大致癌物质之一:亚硝酸盐(防腐和显色作用)   2、含大量防腐剂(加重肝脏负担) 四、饼干类食品(不含低温烘烤和全麦饼干)   1、食用香精和色素过多(对肝脏功能造成负担)   2、严重破坏维生素   3、热量过多、营养成分低 五、汽水可乐类食品   1,含磷酸、碳酸,会带走体内大量的钙   2、含糖量过高,喝后有饱胀感,影响正餐 六、方便类食品(主要指方便面和膨化食品)   1、盐分过高,含防腐剂、香精(损肝)   2、只有热量,没有营养 七、罐头类食品(包括鱼肉类和水果类)   1、破坏维生素,使蛋白质变性   2、热量过多,营养成分低  八、话梅蜜饯类食品(果脯)   1、含三大致癌物质之一:亚硝酸盐(防腐和显色作用)   2、盐分过高,含防腐剂、香精(损肝) 九、冷冻甜品类食品(冰淇淋、冰棒和各种雪糕)   1、含奶油极易引起肥胖   2、含糖量过高影响正餐 十、烧烤类食品   1、含大量“三苯四丙吡”(三大致癌物质之首)   2、1只烤鸡腿=60支烟毒性   3、导致蛋白质炭化变性(加重肾脏、肝脏负担) 55》世卫组织推出"最佳食品榜" 前不久,世界卫生组织公布了一份经过约3年时间研究得出的最佳食品榜,揭开谜底。
     最佳蔬菜:由于红薯既含丰富的维生素,又是抗癌能手,所以被选为所有蔬菜之 首。其次分别是芦笋、卷心菜、花椰菜、芹菜、茄子、甜菜、胡萝卜、荠菜、苤兰菜、金针菇、雪里红、大白菜。
   最佳水果:10份最佳水果的排名依次是,木瓜、草莓、橘子、柑子、猕猴桃、芒 果、杏、柿子与西瓜。   最佳肉食:鹅鸭肉化学结构接近橄榄油,有益于心脏。鸡肉则被称为"蛋白质的最佳来源"。
   最佳食油:玉米油、米糠油、芝麻油等尤佳,植物油与动物油按1比0。5至1的比例调配食用更好。 最佳汤食:鸡汤最优,特别是母鸡汤还有防治感冒、支气管炎的作用,尤其适于冬春季饮用。   最佳护脑食物:菠菜、韭菜、南瓜、葱、花椰菜、菜椒、豌豆、番茄、胡萝卜、小青菜、蒜苗、芹菜等蔬菜,核桃、花生、开心果、腰果、松子、杏仁、大豆等壳类食物 以及糙米饭、猪肝等。

肯德基和麦当劳等高热低营养的快餐就是垃圾食品。