吸烟的问题

如果国家颁布禁止在公共场所吸烟的法律,是好是坏? 吸烟的人害自己不说,还让别人吸二手烟,是不是该禁止公共场所吸烟?

全部回答

    我觉得 公共场所是公民的场所 宪法好像没有规定 吸烟的是二类 公民!你不抽烟的去得 我抽烟的也去得!难道我每天比你多花烟 钱反而人权上少了些什么? 禁止公共场所吸烟 我赞成 因为我会考虑不吸烟人的感受 但是 如果让我因为别人的感受 就漠视我自己的感受 我也会很难受! 你不吸烟人的权利 在法理上 并不大于我吸烟人的权利!所以 如 果公共场所禁烟 从人权角度考虑 我希望能增设吸烟区 让我们这 些愿意害自己的人 能有一个害自己的场所行吗?这样大家各取所 需 你想吸点不花钱的二手烟 欢迎你到吸烟区来!。

烟鬼虽坏,但他们扶持并振兴了一个产业链条,烟草种植、加工、销售、高额税收。。。。。 我们应该默默地感谢这些烟鬼们,因为是他们冒着生命危险给社会创造并积累了财富,为GDP的增长作出了不可或缺的贡献,虽然他们有的过早的离开了人世。 能享受眼前的幸福,一点二手烟又算得了什么呢?

  这个提议当然是好的(政治层面你也不让我们说),但是LZ你考虑 过中国的实际情况没有? 1。中国的整体素质问题 2。中国吸烟群体的大小 3。中国人对于吸烟的认识 当然也许以上都不是问题,但是: 1。
  如果有人在公共场所吸烟,作为人心市民的你会去让他不吸吗? 2。
  社会对于在公共场所吸烟的整个态度又是什么?是无所谓吗?还是有所谓,不过懒得理或是不想理? 我想如果整个社会营造出那种,在公共场所吸烟受鄙视的氛围,那些烟鬼还有脸再那么招摇大摆地吸烟吗?。

从法理上说法律是根据现实制定的。

烟草是国家税收的主要来源之二!岂能如您的设想行事?!

现在吸烟太普遍了,应该是不会有哪个国家会把禁止吸烟列为国家法律吧,但是,设禁烟区,和吸烟区,我认为是非常有必要的。