什么叫偷菜

网上聊天经常听到偷一词,不知道是什么意思

全部回答

    最近白领群体中最流行的一种网络游戏——“偷菜”。 玩“偷菜”游戏的多为年轻人。没有玩过“偷菜”游戏,就可能被戏称已经“OUT”(落伍)了。年轻人们玩这种游戏,有的在开心网,有的人在QQ游戏上玩,也有的人在一些小网站上玩。
  可以说,网络偷菜游戏已经成为时下最流行的网络游戏之一。     “偷菜游戏”是一款风靡网络的休闲交友游戏,是白领喜爱的以种植农作物为主的社交游戏(Social Game)。
  用户在里面扮演一个农场的农场主,在自己农场里种植各种各样的蔬菜和水果。作物从种植到成熟有着不同的阶段,每个阶段可能会发生干旱、病虫害、长杂草等情况,需要农场主的细心照顾。  果实成熟之后,可以被收获进仓库,如果不及时采摘,就会被朋友偷摘,后期用户可以根据市场波动来选择合适时机卖出仓库中的果实来获得金币。
  金币除了购买种子,还可以购买化肥等道具和农场的装饰品,以及用于农场的土地扩建。   “开心农场”具有明显的游戏特点,讲究互动互助,好友越多越有趣。  每天用户只需要上线给自己或者帮好友的作物浇浇水、杀杀虫、除除草、收收果实即可,如果有损友来你农场里使坏或者盗取你的果实,你的狗狗也可以抓住他。

  该游戏不仅可以调动用户上线的积极性,还可以促使用户发起对站内好友的互动,让好友与之一起互动。   目前,在SNS游戏交友网、QQ空间等都有该款软件,软件由Five Minutes公司开发。   。

应该是办公游戏了,在QQ空间里面,或者开心网上都有开心农场这款游戏。我和同事就经常说,偷菜了。