为何会损坏“三元催化器”?

  “装备自动变速器和三元催化转换器的汽车因蓄电池缺电不能起动,而采用人推或其他车辆拖动的方法起动是非常错误的。因为,采用上述方法是不能把动力传递到发动机上,反而会损坏三元催化转换器。”上述的这句中:我们知道自动挡的车是严禁“推发动”,而且即使你推它了也根本发动不起来!疑问的是上述的这种做法怎么会损坏“三元催化器”呢?(我们知道:三元催化器是由“瓷体与稀有金属”构成,它本身就起到一个“燃烧室”的作用!把发动机燃烧室里未充分燃尽的气体再加工燃烧。
  那自动挡车推发动为何会损坏“三元催化器”?)。

全部回答

如果是不懂装懂的专家写这样的文章就没什么出奇了,有些驾驶员在P或N以外挡位起动发动机,虽然发动机不能运转(因为连锁机构保护,只能在P和N挡才能起动),但有可能烧坏变速器的空挡起动开关。因为自动变速器上装有空挡启动开关,"可能烧坏变速器的空挡起动开关",这也同样的荒谬 就不要与这样误导大家的文章计较了,这种东西有的是.