怎样让宝宝早说话

我的宝宝已经有一岁半了,但是他还不会喊简单的爸爸妈妈,偶尔用方言喊句母妈,其他就不会喊了。有什么办法让他开口学说话么?

全部回答

最好的办法就是大人要主动引导宝宝多说,多练,另外作为父母最大的弊端就是拿自己的宝宝和别人家的宝宝做比较,要知道每个宝宝的发育也是因人而异得,所以任宝宝顺其自然的生长吧,只要宝宝能吃能睡,智力正常,就说明宝宝是健康的聪明的,不是吗???作为父母一定要避免拔苗助长!!!!

1.平时多带宝宝去外面接触,尤其是和小孩子在一起,2.在家多和孩子沟通虽然不会说但是他也听得懂,慢慢就会随你发音说话了,希望对你的孩子有帮助。

我有个邻居的宝宝以前也是这样,现在快2岁了,好了,什么都会了。他小的时候是他爸爸带的很少和他交流,后来也担心了,他爸爸天天带他出去和别人一起玩,多跟他说话,一家人多点时间在一起。关键也就是也就是多说多交流。

这个急不来,只要平时和孩子多说话多陪孩子,我侄子是3岁了才会说话的,可我儿子刚一岁时就会叫人了,现在21个月几乎都会说了,连背诗都行,但让他背个诗他不肯,你和他说给妈妈说一个他就很痛快,所以平时多和孩子说话,而且是用朋友的语气而不是命令的口气。一旦他肯开口了,那说起来也就很快了。

你????比我????好多了﹐其??????開口說?不由大人去控制﹐我????盡管我??很用心的教他﹑跟他說﹐但他13??月才叫爸﹐19??月才叫??﹐然后現在20??月了好象進步很快﹐發現他?f很多﹐什么外公﹑婆婆﹑姐姐﹑?﹑狗等。 所以啊你就?e急﹐只要多跟他說就行了。

平时多教宝宝,说话的时候慢点让宝宝看着你的嘴形学。大人带孩子话少,宝宝就说话就会比较晚。平时看到什么宝宝感兴趣的东西一定要清楚的告诉他。我家宝宝还有几天就一周五个月了,周围的人她都知道怎么称呼,会用简单的话语和动作表达她的想法。