怎样去除瓶里的大蒜味

原来装糖蒜的瓶子总有一股很浓的蒜味,晾了几天以为没有了,用来装莲子,结果莲子也染上了蒜味,泡了两三天也还有味.请问如何去除瓶子里的蒜味,如何去除莲子上的蒜味?

全部回答

1 放些醋把!或者是洗米水. 2 用酒精涮涮试试,涮好后要用凉水冲干净,你也可以用它泡瓶浓茶,泡上一天,泡好后把浓茶倒掉就可以了。

瓶子用白酒或者白醋泡两三个小时,盖好盖子摇一摇,倒掉,再用洗洁精再洗一遍就行。更好的办法是别用它装别的了,就装糖蒜好了。 至于莲子可以试试以下两个办法:一,用牛奶泡半小时;二,和捣碎的油炸花生米拌匀放置半天时间。