我的DVD光驱 不好使了 谁可以告诉我是哪里坏了(VCD可以读 不是DVD碟的事情)

我的DVD光驱 不好使了 谁可以告诉我是哪里坏了(VCD可以读 不是DVD碟的事情)我的DVD光驱 不好使了 谁可以告诉我是哪里坏了(VCD可以读 不是DVD碟的事情)我的DVD光驱 不好使了 谁可以告诉我是哪里坏了(VCD可以读 不是DVD碟的事情)

全部回答

一般来讲应当是光头的问题,也就是光强度不足等原因。 你可以拆开它,在光头附近有一个“增益”调节螺丝,试着调一下,可增加光强度,对于有的时候有一些做用。当然若在保修期内还是让厂家来做。 另一个可能是解码板,但是这个可能性非常小。 还有就是你的电脑的配置问题(软件方面),可以将DVD装到另一台机器上试一下。是不是本机的DVD播放软件或是解码器有问题。 其它的原因就没有什么了

光驱本身问题可能性大,主要有两个方面 1。激光头(也就是读取头)不能发出DVD光 2。光驱的PCBA坏了 我以前做光驱的,所以懂点,见笑

要安装能播放DVD的视频播放软件才能放DVD片,不然就只能播放VCD.给你介绍一软件,免费的"影海风雷",(天空,华军软件园去下载吧)

没装DVD 播放器当然就没办法播放DVD了 你的光驱没有问题 安装DVD 播放器即可

可能是光头的问题了