蹲起做多少对身体无害?

蹲起这项运动几天做一阵、一阵做多少个对身体没有伤害?(我其实是想练习下蹲式乒乓发球)

全部回答

我以前做过下蹲、站立,每天早上做20多个,是晨练时做的项目之一,约做了20多年,现在老了,做这个动作膝关节有响声,就不敢做了,应该是你所说的对身体的伤害吧。

因人而异,8岁到80岁肯定不能用相同的训练强度。我39岁,最多1组蹲了600多次,不是因为累而停下来,因为蹲了20多分钟觉得时间太长才停下来的。一般每天早晨我蹲1组,120次,坚持1年多了,没觉得有伤害,倒是跑步的速度比以前快了。

    一般20-30下左右适宜,既锻炼了大腿肌肉,又不至于拉伤。看个人的水平而言,不管怎么样最好是分组做,而且做的时候不要太快,量力而行,逐步增加。效果几天是出不来的,所以要坚持。
  每隔几天增加一次量是有效果的。 一个大学体育教师提供: 不知道您做的是“负重深蹲”,“正常蹲起”是“前蹲”还是“后蹲”。   对于一般的健康人来说,“正常蹲起”动作并不会带来太大危害,根据你的身体状况可以适当多做,控制在一次50组为宜。
  而“前蹲”和“后蹲”做得过多则会对腰部肌肉带来损害,应控制在一次20组左右。 对于有关节炎症等症的患者,尽量控制“蹲起动作”在一次10次左右,采取少量多次的方法来锻炼腿部肌肉。   对于“负重深蹲”,应按照负重重量和身体素质来选择每次锻炼的强度。
  计算公式如下: n=150/负重重量(kg) 也就是加入您拿着10千克的哑铃,那么你可以一次做15组的“深度蹲起”为宜。 另外,在锻炼过程中,如出现呼吸急促,可以再起立后连续快速呼吸几次,一遍吸入更多氧气。
    做动作时意念力应集中于股四头肌。 。

  你好: ——★1、练习下蹲式乒乓发球,作蹲起运动是个好办法。实际上每个人的情况不同,“做多少个”也是因人而异的。不过“每天早上做20多个”是远远、远远、远远不够的,一般年轻人,以大腿出现“酸胀”感为度,还应该进行多组蹲起活动为佳。

   ——★2、注意,蹲起活动后,心脏跳动加快,一般在一分钟内恢复正常,如果超过一分钟仍然不能恢复,说明运动过量,要减少每次蹲起的次数,多作几次就行了。另外,一定要坚持每天运动,否则效果会打折扣的。