2009年7月22日,有在上海观看到日全食的吗?

天空不作美,500年一遇的日全食竟然没能看到,相当遗憾,请问有在上海观看到的人么?期待ING~

全部回答

  有啊,我们都看到了。 我和一帮同事在金山海滨,当时人山人海,不过似乎以老外居多。 从8点开始太阳时隐时现,可恨的是快要全食时突然过来很一大快乌云彻底遮挡住了太阳。 天完全黑的时候,天上什么都没有。
  本以为无法看到全食,可突然黑色的太阳带着金环从云里冒了出来,仅仅2、3秒! 虽未见诸如日冕、贝利珠,但毕竟看到了全食。 生光后,看天气越来越糟糕,于是人们开始散去。就在这时,一场瓢泼大雨突然降临,多数人来不及上车,被浇了个透。

在杨浦区,没看到日食,只见乌云蔽天,黑如夜晚,大楼的灯光闪烁。

没有,这次上海天气不好,太阳都被乌云遮盖了,本来上海是最佳观测点之一,现在只能在网上看了