彩钢板的房屋使用年限是多少年?

用彩钢板建筑的生产车间使用年限是多少年?请高手指点,谢谢!

全部回答

  彩钢板建筑的生产车间折旧年限可以按20年。 所得税法 第六十条 除国务院财政、税务主管部门另有规定外,固定资产计算折旧的最低年限如下:   (一)房屋、建筑物,为20年;   (二)飞机、火车、轮船、机器、机械和其他生产设备,为10年;   (三)与生产经营活动有关的器具、工具、家具等,为5年;   (四)飞机、火车、轮船以外的运输工具,为4年;   (五)电子设备,为3年。

    彩板房屋在20世纪80年代从澳大利亚引入我国的轻体建筑。最先使用的行业是作为食品冷藏、冷冻仓库,因为两层彩板中间加层是泡沫聚苯材料。泡沫聚苯材重量轻,保温性能好,化学分子稳定,不宜老化,家庭用的冰箱、冰柜的保温材料大多采用给种材料,最适合作为冷藏、冷冻仓库。
  彩板房屋一般是钢结构,据澳大利亚资料介绍彩板房屋寿命应在50年以上。  我们建的冷藏、冷冻仓库,也有20多年,至今还很完好。只要彩板房屋连接件防腐作的好,我想使用50年应该没问题。
  至于企业会计折旧方法、年限与税法最低折旧年限那是不同的概念。

依税法规定,按20年

看你怎么设计的了 一般10年不会生锈 最大设计使用年限50年