和尚可以学驾照吗?

昨天看见一个和尚开着摩托车。笑死我了

全部回答

    俗称指男性出家人为和尚,女的称为尼姑。其实这都不合佛经中的教法。受具足戒的男性称为比丘,女的称为比丘尼。和尚是亲教师的意思。一个寺院只有一个和尚。所以和尚的称呼和尊敬。
   出家是一种职业,像医生,老师一样。这种职业其实是老师这一职业,教的内容不一样。出家人教成佛的方法,也就是教佛法。  佛是明白人生宇宙真理的人,按照佛教给我们的方法,我们也能明白人生宇宙真理。
  真正理解了出家的意思,理解了佛教的意义。一个比丘骑摩托有什么稀奇的吗?他们是我们的福田,常怀恭敬心,不可毁谤,功德无量。

上图有意思。

和尚也是人,应该享有人权,自虐是不健康的 和尚开着摩托车,不应大惊小怪