电脑稳压器问题

夏天.老是电脑重新启动,听别人说用个稳压器就可以解决问题,但是还有人说用稳压器对电脑有损害,也有人说用UPS也可以,不知道UPS有没有稳压的功能,其性能怎么样?

全部回答

  千万不要用稳压器。因为稳压器使用的都是机械调压方式,会在调压的时候产生浪涌电流。如果电脑电源不能过滤掉这些浪涌电流,就有可能会造成硬件损坏。 如果你的电脑只是在夏天才会无故重启,你应该多考虑是否是散热不良的原因造成的。
  比如:内存散热不良时就有可能出现经常性的重启。 如果是电压不稳造成的,你可以更换一个能经受低电压也能正常工作的电源比如:航嘉的宽幅王电源(能适应90V-270V的电压)、大水牛宽V(能适应170V-270V的电压)。
  前者适应电压范围广、后者价格便宜。

UPS比稳压器还好,UPS又称不间断电源。停电了还可以持续几分种。我之前买了一个,是在 这个网站上买的。很好用。

  重启一般不是电压的问题,电脑电源的适应范围很广,电脑电源都是全球通用的,从110V~240V都可以, 电脑重启你应该看看你的CPU,主板,显卡这些东西的温度,应该是你的温度过高导制的重启。
  注意别把CPU给烧掉了。 关于稳压器,给你说用稳压器的人根本就什么都不懂,稳压器的工作原理是瞬间断电以平衡电压,对电脑只有坏处没有好处。 UPS 其实就是一个蓄电池,用UPS对你现在的情况也没有任何好处。

UPS具有稳压功能的!你可以考虑使用UPS!比稳压器好!在停电的时候还能保证电脑几分钟的正常工作!非常方便