飞机是复合材料的缺点是什么

全部回答

  目前,技术上最领先的航空复合材料可以应用在除发动机、起落架和中央承重结构等其他必须使用金属的部位以外的任何位置上,包含飞机的主体框架在内。 复合材料的主要缺陷是不耐高温、如果出现裂缝难以及时发现(因为它不是金属,不能用金属探伤检测器直接检查)、同时一些材料的合成技术比金属冶炼还要高。
   现在已知载人的飞机里面,波音787“梦想”客机是复合材料应用率最高的,比重超过5成,但是复合材料大量应用于载人航空器还需要长期的技术检验——。

    简单回答一下:复合材料种类很多了。在飞机上的复合材料主要有高分子复合材料,金属复合材料,碳纤维复合材料等多种多样的。用途也是不一样的。 复合材料的优点:1。在相同强度的情况下有更低的重量。
  2。可以有很高的疲劳强度。 复合材料的缺点也很多:1。价格昂贵,制备很困难,导致飞机成本飙升。  2。复合材料还处于新的研究阶段,其性质还没有被完全掌握,可能会出现问题。
   现代飞机上,复合材料基本可以用于飞机上结构的任何一个部分,蒙皮,主梁,龙骨,加强筋,内部设施。甚至有一种RR的三转子发动机RB211,用"海菲"代替了传统的镍基高温定向铸造合金制作发动机的转子。
    装在L-1011客机。 飞机上的复合材料法兰盘。