IT中的服务外包是什么意思。

IT中的服务外包是什么意思。外包些什么东西。

全部回答

外包和内包是相对的。 服务外包,就是说把外卖包子当做服务,给你开服务发票而不开销售发票,也就是说包子铺交的税会进入地方财政,而不会进入中央财政。 而服务内包,就是说一个包子铺,包子是不外卖的,所以给你开销售发票。 也就是说包子铺交的税会进入中央财政,而不会进入地方财政。

  T外包,通常指一个企业(准确地说,应该叫组织)聘用外部的专业服务供应商,利用它的专业技术和服务资源,为本企业提供IT系统的开发、维护和支持服务。我们国内有时也把它称之为IT资源外包。从利用方式来说,可以是部分业务的外包(比如说使用外部公司的一些技术人员等),也可以是整体外包。
  从外包内容分类来说,按照国际上统一的IT服务分类方法——CSC(Competitive Services Categories)来分,一般有IS(信息系统)外包、应用外包和IT硬件系统服务外包等。