台湾也有手抓饼吗?

全部回答

    台湾手抓饼很出名的。 正宗台湾手抓饼的配料   手抓饼专用粉1斤,JY调味粉24克。30度左右的温水262克,(冬天水温在40度-50度)混合油20克(14克精炼猪油,6克色拉油),香葱5克,白芝麻仁5克。
     材料1:中筋面粉240g 开水半杯 冷水半杯 盐适量   2:猪油或者色拉油6大匙(猪油香,色拉油也行,没有猪油用葵花籽油,也不错) 做法:   1。  将材料1揉匀成面团(先放开水,搅和一下就放冷水),盖上布或保鲜膜饧20分钟   2。
  饧好的面团分份(大饼就大份,喜欢秀气的就小份)   3。擀成大圆薄片,涂满油,然后像捏裙子摺一样的折成条状,一层叠一层,是平铺在面板上进行的,我词不达意,不知道这个能明白不 然后从一边开始卷,卷到另一边成一个圆饼,按扁它,擀成大约2cm的厚度   4。
    平底锅放少许油,稍中热,把饼两面烙成金黄色,如果饼大且厚就要用小点的火,不然里面熟不透   5。出锅后用两个擀面棍拍松即成   正宗台湾手抓饼的做法:   1。
   面粉放入容器,加开水,边加边搅拌,拌均匀成雪花状;   2。 然后加冷水揉至成团,案板洒面粉,继续揉面至表面光滑;   3。   用保鲜纸把它包好静置30分钟;   4。
   面团擀成方形大薄片,刷一层薄油并洒上盐;   5。 将面皮如折扇子般折叠成一条长条;   6。 将长条卷起来,盘旋成一个圆形,面团静置10分钟后按扁;   7。 小火烧热平底锅,用把饼放入用中火煎烙(同时不断拍打挤压饼面);   8。
     一面煎成金黄以后再煎另一面,趁煎紧第一个的另一面将;   9。 第二个一起放进去煎,煎好就可以吃了。 手抓饼又一做法   主料:高筋粉   辅料:黄油、鸡蛋   调料:盐、味精   烹制方法:   1、取500克面粉加入一个鸡蛋、25克黄油、250克水,揉制成面团后醒发15分钟备用;   2、将面团取出搓成长条,撒少许薄面,擀成长方形的薄片状,依次刷一层食用油、一层黄油,对折后分别再刷两次油,再次对折成长条,将面拉起两边扯长后从一头卷起成盘,再擀制作成薄厚均匀的圆饼,放入平锅中煎至两面金黄即可。
       特点:层层分明,金黄酥脆。 。