家庭不和睦,我到底能怎么办?

   家庭不和睦是我累的主要原因。我真的不知道该怎么来形容现在的这个家,我一直都在后悔我不该留在这个家里,而且还拖累老公。。 看到老爸我就来气,以自我为中心,我行我素。赚到钱就自己乱花,不是赌博就是请人喝酒。当上爷爷了欠人债有钱也不会想去还。没钱就向老妈要,不给就砸东西。
  。。他有钱跟他拿,他就说要自己要独立;家里没钱让他拿,他就吼说什么都要依赖他,他也要出去自己独立!可是他也是说说而已。每天我还得给他准时做饭,因为他在工地上班。我有时给他做饭就很气,可是我能啥办? 姐名义算留在家里,可是算两顾,但实际又像嫁出去一样。长女留在家是传统,可是找个老公是外地又要孩子姓,而且是要男孩子的。
  一直住在家里,却想出去独立。也不顾家,现女儿四岁了,今年一分钱也不肯交家用。还理直气壮说去年出几千装修房子,算房租还可以再住几年。不做家务事又还老说人家家务做不干净。。。 只有妈是最苦的人,一直努力撑起这个不像样的家,如果没有妈,哪来新的房子?而我们更不知道会怎么样?到现在妈还得出去上班,因为她早已没任何积蓄。
   而我是一个十足大傻瓜,本该可以嫁出去的我却上了姐的当,说算命的要我什么什么。刚好有个外地人追我,我还真以为这是命运,所以我也留在这个家里。现在好了,我先当未婚妈,因为没钱结婚。老公也早已对这个家没信心,住了半年多就一直想去外地,这次刚好朋友介绍,他是恨不得一箭飞过去(现在已去外地上班了)。
  。。 老公是因为不了解我家才到我家的,现在我也感到有点欺骗性似的,可是我当时也是不知道,直到在家待产了才知道内幕。连我都不想呆的家我还能指责老公吗? 我感到真的好累,这样的一个家。虽然有老妈一直努力撑着,可是能撑多久?我该怎么办?我该怎样应付这样一个家庭?我想逃离,可是我有一个才几个月的宝宝,我连出去上班都没办法。
  而呆在这样一个家我一天都高兴不起来。

全部回答

    你的问题与几千年中国的传统有关。 你家只是你们姊妹两个人,没有哥哥或弟弟。 这样就形成了,你们姊妹两个人中得有一个招赘。 阴差阳错的结果,是你招赘。 招赘后,你们夫妻与你的父母生活在一起,因而引来了诸多的不便。
   尤其是你父亲,受旧的思想影响,满心的怨气,只得朝你们母女撒气,这是他心理扭曲的表现。   虽然现在有小孩跟他喊爷爷,他心里也未必痛快,毕竟不是自己嫡传的子孙。
   现在孩子还小,不能亲口喊他爷爷(目前仅是借大人之口称呼他为爷爷),待孩子能够说话以后,直接喊他爷爷,届时他的态度会有转变。 毕竟他是你的父亲,你又能跟他怎么样呢? 逃避,不是解决问题的根本办法。
       忍耐、宽容、善待你的父亲,才是根本的出路。 一但让你父亲感觉到,你一丁点也不比儿子差,你丈夫一丁点也不比亲儿子差,你们两个人甚至比亲儿子待他还好时,你们家庭的矛盾和纠纷都会迎刃而解。
   你们家的情况,可以说是没有男孩家庭的通病,没有男孩的父亲的通病。

既然觉得在家里?霉牟豢模蔷偷?美瞎抢锶グ桑?美瞎皇窃谕獾毓ぷ髅矗糠凑诩?玫暮⒆右彩?米约捍堑?美瞎遣灰彩且谎拿矗》蚱蘖奖纠淳陀Ω迷谝黄鸬陌。挥惺裁床欢缘模?么藕⒆右黄鸷?美瞎谕獾匾残砭筒换嵊姓饷炊嗟穆榉呈铝耍?美瞎膊灰焓窍肽?煤捅Ρα耍遣皇恰!!Hグ桑赂业悖崆康恪!!?

自己的家都烦的如此,别的地方又怎么安身?不然就投奔老公去吧。

你还是去外地找你老公去吧。清官难断家务事,你父母已经相互适应了,而你和你老公并不适应,还有你的孩子,不要被耽搁了。

真是难为了你了,既然宝宝都有了,就说明你们已经是事实婚姻了,你的老公没有理由逃避的,再说,你可以去找老公呀,你们一起努力,一起同甘共苦,不是更好吗/??娘家不是一辈子能待的长久之计呀!!另外你的老公是怎么想的呢??为什么结婚了,还要你住在娘家??没有理由的!!