网上报税

我们是新办贸易公司,刚领回CA证书,并按照国税的要求,购买了龙山税友软件。请问:1、CA证书买回来是不是得先安装?如何安装?2、如何实现CA证书与网上报税的连接?请知道的朋友帮帮忙,尽快答复我吧!!!

全部回答

    网上报税的流程 网上申报系统(在线)是指纳税人通过在线填报方式进行网上申报操作(即不需要安装客户端软件直接使用浏览器),具体操作说明如下: 一、 登录系统 二、 网上申报系统网址: 纳税人在办理了相关手续,完成网上申报系统开户后,纳税人可以登录网上申报系统。
    登录界面: 输入纳税人识别号和登录密码后可以进入系统。登录密码的初始值为:123456。 三、 设置基本信息 纳税人在首次登录系统后,可登录纳税人基本信息查询 纳税人可核对该界面内的信息是否正确,如有与实际情况不符的请与主管税务官员进行核对、确认。
     四、 填写申报表 纳税人在完成设置后,就可以进行申报表填写。申报填写主要采用手工填入方式,纳税人自行计算相关数据后进行填写,填写完毕后须点击“保存”按钮。
  对于申报表项目的填写,如果不明白可以向主管税务官员咨询。 注意事项:有底色项目为自动计算项目,不能直接填写(除增值税附表一、由于四舍五入的原因,该表在自动时可能会存在小额偏差,因此允许手工修改)。
     五、 申报确认 在填写完申报表确认无误后,就进行申报确认操作。选择所需申报的税种点击“确认”键。进行申报确认后,系统会对所填数据进行数据比对,如果系统提示“系统错误”,则表示申报确认失败,同时系统会提示是比对失败的原因,纳税人可根据提示修改申报表再进行“申报确认”操作。
    在通过各项数据比对后,会提示“受理成功”。 六、 申报取消 该功能主要是针对在完成“申报确认”操作后发现申报数据有误的情况下,纳税人可以在申报数据处理前进行修改,考虑到今后数据处理是实时处理,不存在上述条件,因此将不再提供此功能,因此纳税人在“申报确认”前应仔细核对申报数据,确保数据准确。
    如果“申报确认”后发现数据有误,必须到大厅修改。 七、 申报查询 纳税人可在此模块查询申报情况,在选择税款所属期、申报税种后,点击查询即可查询到通过在线申报系统的申报情况。
  在查询结果中点击列出记录的申报税种项,就可以查询到具体报表的情况。 申报状态分为:1、未申报: 指尚未进行“申报确认”操作。   2、已经受理: 指已进行“申报确认”操作。
  尚未进行数据处理,未完成申报操作。 3、申报成功: 申报操作完成且成功。 3、申报失败: 申报操作完,但申报失败,可去办税大厅进行申报操作。 八、 系统管理 在该模块纳税人可以修改行业设置和登录密码。
     九、 帮助 纳税人在使用过程遇到问题,可通过帮助模块查看。 网上申报系统(在线)是指纳税人通过离线填报方式进行网上申报操作(即纳税人通过安装客户端软件,使用客户端软件填写申报表),具体操作说明如下: 一、 客户端软件下载 纳税人可以登录到网站,在下载中心模块下载客户端软件(压缩包)。
     二、 软件安装 将下载的客户端软件解压后,运行“setup。exe”,根据提示进行安装,安装过程中的设置直接使用默认值即可。 三、 软件运行 1、登录系统 软件安装完毕后,就可以运行“离线填写器”。
  运行离线填写器时,首先会见到如下界面: 首次登录时密码默认为空,进入系统后,纳税人可自行修改登录密码。   2、期初数据初始化 首次登录系统要进行期初数据初始化(界面如图),输入纳税人识别,网上申报的登录密码和网上申报的服务器地址(一般选择默认设置即可)。
  点击“开始”即可完成期初数据初始化工作。注意:进行操作时应保证网络畅通。 在今后的使用过程中,如无特殊原因(重新安装软件或数据丢失等)不需要也不应该再去做初始化操作。   3、数据录入 数据录入采用直接在申报表填写的方式完成。
  增值税申报表填需按照先附表后主表的顺序填写。填写方法与在线申报类似。 4、网上申报 在填写完申报表确认无误后,就进行网上申报操作,这时需保证网络畅通。选择所需申报的税种点击“开始申报”键。
    进行申报确认后,系统会对所填数据进行数据比对,如果系统提示申报失败,则表示网上申报失败,同时系统会提示是比对失败的原因,纳税人可根据提示修改申报表再进行“网上申报”操作。
  在通过各项数据比对后,会提示“申报受理成功”。 5、其他辅助功能 软件本身还有一些其他辅助功能,如:申报查询、修改登录密码、数据备份、帮助等。   常见疑问解答 一、 在线申报系统 1)为什么不能登录网站 可能原因及解决办法: 1、网络不畅通,请确保网络畅通。
   2、地址输入错误,请注意大小写及确认冒号为半角(英文状态下)。 2)登录在线申报系统后窗口被自动关闭 可能原因及解决办法: 1、 安装了弹出窗口拦截软件,并开启了拦截功能。
    取消拦截设置,或指定对本网站不进行拦截。 3)申报表无法填写 可能原因及解决办法: 1、该栏数据是通过其他栏计算得出,不能直接填报,须填写其他栏。
   4)在线申报中,申报确认后,系统提示系统错误。 可能原因及解决办法: 1、所填数据未能通过比对,可根据提示修改所填数据。   5)打印出来的格式不对 可能原因及解决办法: 1、打印时打印页面设置不正确,选择正确的纸张和纸张方向。
   一、在线网上申报应注意事项: 1、填表时,录入数据后,光标要移开,否则录入的数据不能保存和累加。 2、由于表1、表2和主表在填写时,各项目栏之间的逻辑关系没有设置强制监控关系(此对应关系只有在提交申报的时候才提示),容易出现错误,因此为尽可能的避免出现差错,各项目栏要认真审核后再填写。
     3、填表时应注意: (1)表2填写应从23拦填起(按表的下方所列公式逐行填列),23栏以上的数据可自动按公式计算; (2)运输费按审核后的清单填列,注意不要出错; (3)专用发票进项税额的填列应按当月认证的专用发票,辅导期一般纳税人则按稽核比对结果通知书的税额填列; (4)废旧物资进项税应按不含税计算; (5)专用发票机上作废与手工作废不一致时,会导致销项税抄税与申报不符,因此要到大厅审核后申报; (6)表第25栏为负数时,即有多交税款时不能进行网上申报,必须要到大厅手工申报。
     (7)主表需自行录入,不能根据表1、表2的数据自动生成,填表时表与表之间数据的逻辑关系不监控,但在确认提交申报时系统会提示逻辑关系不符之处,按提示修改后再申报。
   (8)期初数系统会自动取上月期末数,但当月累计数需自行计算录入,系统不会自动累加计算。   4、填写完表1、表2和主表后,要进入防洪保安费操作界面,点击保存后才能形成防洪保安费的数据,然后才能进行申报。
  (如果在申报之前修改申报表,也要重新保存防洪保安费申报表后才能申报); 5、申报表未提交申报前可以修改数据,一旦提交申报后,则不能修改申报表,如果确实需要修改数据,只能提供纸质申报表到大厅修改申报。
     6、申报成功后如果与税局端数据不符,隔天会在网站上反馈给纳税人。 7、申报成功后可以通过查询模块打印申报表,打印设置??页面设置?页边距均设为0,纸张大小为A4纸。
   8、网站上有纳税人基本信息。如果需要修改信息,应到办税服务厅税务登记部修改系统数据,同时到城区局业务股修改网上信息。   9、从5月份起一般纳税人申报流程有变动,先申报后抄税,因此,网上申报成功后到大厅抄税时必须带上申报表,一旦比对不符,必须当场修改。
   10、辅导期一般纳税人认定的第一个月不能使用网上申报,必须从认定的第二个月起使用网上申报。 11、新认定的一般纳税人需要使用网上申报的,还需要到管理局申请开户。   二、 离线申报系统 1)为什么不能安装软件 可能原因及解决办法: 1、未对软件进行解压,请先对压缩包进行解压。
   2)不能填写申报表 可能原因及解决办法: 1、 部分表格的填写在数据录入模块,而部分表格需要在数据生成模块录入,请在相应位置进行填写。   3)不能进行期初数据初始化操作 可能原因及解决办法: 1、第一次进行增值税(一般纳税人)申报不能使用离线申报系统,可以手工申报或使用在线系统申报。
   2、服务器地址设置不正确,必须使用正确的服务器地址。 3、网上申报密码不正确,请确认纳税人识别号和网上申报的密码正确。   二、离线申报--其他服务--下载中心?V1。
  07正式版完整安装包(链接1?5) 注意事项: 1、安装时不要安装在中文目录(如C:\离线填写器\),安装目录文件夹名尽量用英文。 2、初次使用时必须做期初设置,初始化操作,如果隔月未使用网上申报,下月申报前必须要初始化,否则不能网上申报。
     3、服务器地址选择默认地址,不要修改。 4、填表时,鼠标要双击才能录入数据,表内数据要自行计算,系统不自动计算,表1、表2填完后会自动生成主表,主表只需填列表1、表2没有填列的数据,但是如果需要修改数据,则须先修改表1、表2的数据,再修改主表,只修改主表的话逻辑关系不对则不能提交申报。

1.是的,先安装。CA证书需要登陆网址,在说明书封皮上。然后输入经办人身份证号码获取密码,然后下载下CA证书安装包就可以了。 2.到国税局网站下载电子申报完税系统。然后下载纳税企业信息就可以了

国税的网上报税必须通过因特网,我们安是卖软件的公司安的.