关于个人借款

房地产开发公司对个人的借款(个人借给公司的)如何入账,请说明白点,1、公司内部人员借给公司如何做2、公司外部群众借给公司如何做3、公司借到高利(10-20%)如何做

全部回答

    1、公司向内部、外部人员借款都是一样的,都要签订借款协议,开借款收据。根据收据和借款协议复印件入帐时 借:现金 贷:其他应付款--XX人 2、公司借到高利(10-20%)如何做 (1)支付利息时,填写利息支出报销单入账,同时,要按支付利息的20%代扣代缴个人所得税。
     借:财务费用--利息支出 贷:应交税金--个人所得税 贷:现金 (2)按照税法规定,单位向个人(非金融企业)借款的利息支出,不超过按照金融企业同期同类贷款利率计算的数额的部分准予税前扣除。