凌志-雷克萨斯

1,为什么以前叫 凌志 现在叫 雷克萨斯2,这车是哪个国家产的

全部回答

早前,“凌志”是香港叫法; 现在,在有了雄心壮志闯军内地后,就更名为“雷克萨斯”。

以前的丰田车有的是另外起的名,像进口的MPV叫大霸王,有的是按照英语的发声起的谐音,像你提到的凌志车。不过现在都统一按照谐音了,像大霸王现在叫普瑞维亚,凌志叫雷克萨思,花冠叫卡罗拉,佳美叫凯美瑞等等,起的名字都挺像贵族的。不过你不知道这车是哪产的话那就太OUT了,小日本的车当然是日本产的啦,不过也有例外,像佳美就是丰田在美国的工厂生产的,说来说去不管是哪产的都是日本车。