从心理学分析一个13岁的小孩极不爱说话是怎么回事?

同上

全部回答

13岁的小女孩正处在青春的发育期,这时候的小女孩由于一种不找到自己在经历人生的正常成长期,所以有一种害羞的原因在里面,这样我们就要从这里入手,解决她的不愿意的面对的事情,给她解释其中的事实,这样也许会改变她的性格吧!!

自闭症是不理别人讲话,自己在那里该做什么做什么。检查没有问题,应该就不是的小朋友是缺乏认同感与安全感,爸妈可以多带他去玩,亲子活动多开展些,还有就是多让他跟同龄朋友去玩。

性格内向!我只能这样告诉你,因为你的问题很简单,任何一个人都不可能根据你说的作出什么分析,就算你把弗洛伊德叫来都是一样的。 她有没有什么不能适应的问题啊?或者说她自己有苦恼?! 带她去心理咨询中心看看。

一定是孩子心里有心事,首先要他树立自信心,同时你们也要让他信任你们,这样孩子才会把想说的说出来,不防试试!

如果你加了个极字,可能要考虑是否有自闭症

她可能觉得不说话 封闭自己很有成就感 可能想以此吸引别人的注意 或者是产生了自卑心理 觉得身边的人不愿意听她说话 要让她觉得受人注意 相信有人愿意听她说话