冰箱里的食物怎样排放

双门冰箱,下门有三层都是结冰的,上门有三层的那种,那么在上门的食物应该怎么排放?比如:生的肉类放哪层?果和疏菜放哪层?熟的食物放哪层?......上门有个调温表,最大数是5,我调到了4,但是如果放生的肉类,只两天就变味了.为什么呢?(冰箱里的东西不多)

全部回答

结冰的:最下的是放肉,冷气的在先往下的,肉可以较快冷冻, 熟的放最上,其它的味道不会来影响。。中间就放蔬菜了。 东西放进去是要留有空隙,防止局部冷冻而局部还热的状况。 变味是你调太高了。夏天调到1.2左右,不然温度会高了,当然会坏啦。

生肉放下面!~~

一般我们放生肉的都是在下面,不过要是你要是今天的肉要留明天吃就放中间就是上面最后一层,果和蔬菜也是。因为上面最后一层起到保鲜作用。