如何清洗白色帆布鞋?

天啊 刚刚回家 没注意到水坑 我新买的白色帆布鞋就这样成了一只脚是黑的,一只是白的……请问,有什么好方法清洗么?

全部回答

    千万不要用洗衣粉和肥皂。 洗衣粉掉颜色。 肥皂洗完变黄。 一,用牙膏刷鞋 二。刷完之后不要晒在阳光下,那样退色,要放在阴暗处,自然风干 ☆定期清洁鞋子,鞋面脏后,用柔软的抹布蘸水活洗条剂轻拭,切勿用刷子猛刷. ☆皮质运动鞋应该打油以保证皮革韧性. ☆清洗时不可以用漂白剂. ☆避免渗水,暴晒及火烤;洗后避免阳光直射,一面引起老化,变形,褪色及网面断裂. ☆避免与锐利物,化学品接触. ☆维持两双以上可替换的鞋,让鞋子轮流休息. ☆要注意专鞋专用,休闲鞋,凉鞋不宜做剧烈运动,室内运动鞋不宜室外进行剧烈运动. ☆使用时,大底避免接触油污或其它腐蚀性药剂,如有沾染,需立即用水冲洗。
     ☆鞋带/魔术带不可系得太紧,以脚能活动为宜,否则会影响舒适度。 ☆不穿之时,取出鞋垫,将鞋子置于干燥通风处,便于鞋子散发热气,恢复原状。 ☆尽量避免挤压,使鞋子保持原状态不变形。
   ☆长时间不使用时,需洗干净晾干,用纸包裹后存储于干燥处。   ☆避免高温烘烤,如遇水浸可在鞋内塞报纸,吸干水分及湿气,置放通风处风干即可 鞋子保养清洗 1。
   铁锈—柠檬 先将柠檬切开,挤出汁反复擦拭铁锈污处,放 5 分钟使其充分反应,再用洗衣粉清洗,痕迹就会消失。 2。 血迹—淡盐水/胡萝卜 沾血污的衣服要立即用冷水洗。  先在淡盐水中浸泡一会儿,或将胡萝卜捣碎拌盐,擦洗血渍,也有效果。
   3。 圆珠笔油渍—牙膏/酒精 可在污迹处涂些牙膏或少量肥皂轻轻揉搓,如有痕迹,还可用酒精除去。切忌用汽油擦洗。 4。 墨汁污渍—米饭/牙膏 趁墨汁未干先用清水洗,再用洗涤剂和米饭粒一起揉搓,残迹可用牙膏、肥皂清洗。
     5。 果汁—食盐水 新沾上的果汁,可在污渍处撒些盐,滴上水使其溶解,过些时候浸在肥皂水中即可洗掉。 6。 汗渍—食盐水 在3%的食盐溶液中浸泡3-4小时后,在清水中用肥皂洗涤。
  不可用热水,以防汗渍里的蛋白质凝固成不溶性物质 。

最好的方法就是问你妈!因为你妈比我们更有经验!