考研:研究生的英语要求?

我在大学的英语四级一直没考过,但前一段时间考研成功了。请问,我开学上研后,还要考四级吗?我听说只要是研究生了,就直接考六级,不需要考四级了,是这样的吗?四级快把我考疯了!

全部回答

没有这个说法。严格来说只有考过四级才能报考六级。不过对一般学校的研究生来说四级成绩单的审查不见得严格,可以做个假的好报六级。但你要注意,虽然六级通过了找工作时就不必再出示四级成绩单,但如果没过的话(很正常,我5个大学期间六级没过的大学同学读研时只有一个女生把六级过了!还是60分(百分制)过的!)那么找工作时你就连四级证都没有,会吃不少亏。

不会要求考四级,但是你研究生毕业必须过六级