请介绍几款适合小学生吃的菜

  我们工作后就按父母的愿望存钱买了房接父母来同住,因为我们工作有时很忙,所以父母就领导厨房了。但是因为以前和父母在一起的时间不多,在加上经历等不同,老公又来自另一个地方,因此我们三人和父母在口味和饮食观念上有很大差别。但父母又是那种很强势固执的人,根本不听我们的,大人可以将就,但孩子常常宁肯吃白饭,我很心疼,担心孩子的身体,常常是下班后特地会顶着父母的白眼给孩子弄一个她喜欢的菜,但有时确实忙不过来,孩子只好任她了,吃白饭或者吃稀饭时就给她加点糖。

   因此,想请教各位给个适合小学生吃的菜谱,主要是可以一次多弄些,能放在冰箱里放一两天的那种,我可以有空时多弄点,忙的时候她没菜吃时拿出来给她吃的那种,又比较健康的。 谢谢 另外补充一点,我孩子的口味是不能吃辣,有一点点辣可以将就,其他倒不很挑剔,小孩喜欢吃的她都喜欢。

全部回答

    1、清蒸排骨:排骨剁小块,洗净焯水,加酱油、大料、姜片、大葱精盐、料酒腌制半小时以上,放带屉的锅里蒸半小时,可以放冰箱里,吃的时候蒸一下或在微波炉里热一下。孩子正是长身体的时候,营养一定要跟上。
   2、煎鱼:买点偏口鱼,洗净控干水,放料酒和盐腌制大约六小时(注意千万不要咸了),腌好后把水控干。  把锅烧热放少许油,煎成金黄色熟了就行了。包好放冰箱里,一顿最多两条足够了,煎鱼可以放很长时间的。
   3、酱鸡蛋:鸡蛋煮熟扒皮,放在容器里,酱油兑水到适合我们的口味,放姜、大料、葱烧开,倒进装鸡蛋的容器里酱着就可以了,吃的时候捞出来就可以了。因鸡蛋和酱料都是熟的,放在冰箱里10天左右不会变质。
     还有炖芸豆和土豆。炒土豆丝等等,都可以做给孩子吃。但这毕竟不是办法,还是和老人加强沟通,让他们接受我们的一间最好。

    鸡蛋饼夹菜呀,小孩子会喜欢的~~ 鸡蛋2个,打散,加少许盐和胡椒粉,加少许牛奶和若干面粉(自己掌握,能搅拌成均匀糊糊为宜),搅匀。 平底锅烧微热,倒入薄薄一层鸡蛋面糊糊,成型后翻面,来回翻2次待两面都略微黄即可出锅。
   千万别摊太厚,感觉中间会软面面的。   饼做好了,里边可以根据孩子卷各种菜进去。 比如:素菜:炒的或凉拌的豆芽菜。土豆丝,胡萝卜丝什么的。 肉菜:凉切的肉,炸的鸡肉条。
   最重要的是:如果孩子喜欢,可以让他自己动手从饭桌上选喜欢的菜卷进去,还可以配合挤上沙拉酱,番茄酱什么的。 老人应该也能接受吧,毕竟鸡蛋饼是很有营养的,加上荤的素的菜有搭配,还有孩子一般愿意接受的沙拉酱口味。
     希望可以帮到你~。

    西红柿炒鸡蛋。 首先把鸡蛋破壳打入事先准备好的碗里。然后用筷子或打蛋器,把鸡蛋打散。之后可放入一点点盐来调味。之后把,西红柿洗净去蒂。切滚刀块。然后把锅烧热,放入食用油,等油十成热的时候,把碗里的鸡蛋到入锅中。
  成型后用炒菜的铲子把鸡蛋翻炒开来~然后出锅。倒入盘子中,之后再烧热油,一点点就好,把葱,炒出香味,然后在放入西红柿,均匀的翻炒西红柿,等到西红柿微软的时候加一小勺绵白糖,(可不放。  白糖主要是起到西红柿的酸甜度)翻炒,最后加入鸡蛋一起翻炒,出?前加入,盐,味精,翻炒一下,乘盘。
  。 火腿炒鸡蛋,用的是跟上面同一个方法,不要加白糖哦~调味料只放盐和味精就可以了。 ?有好多呢 。