孕8月咳嗽怎么办?

最近因为天气炎热,开了两天空调,没有想到喉咙痒了起来,造成我不断咳嗽.现在除了喉咙痒有咳嗽外,其他没有什么问题.有哪位告诉我,怎样才能减轻症状不用吃其他药并能止咳?(自己天天喝开水没有见有什么效果)

全部回答

    1、冰糖炖梨:将新鲜的梨去皮。剖开去核,加入适量冰糖,放入锅中隔水蒸软即可食用。 2、川贝炖梨:用去皮去核的新鲜梨加川贝粉2钱,放入锅中隔水蒸软,趁热食用。 3、白萝卜饴:将白萝卜切成1公分大的小丁,放如干燥、干净容器中,加满蜂蜜,盖紧,浸渍3天左右会渗出水分与蜂蜜混合,放入冰箱保存;每次舀出少许加温开水饮用,止咳效果非常好。
    若临时要喝,没时间浸渍,可将白萝卜磨碎,加1/3量的蜂蜜拌均匀,再加温水饮用。 4、多喝温开水 以上止咳食疗每天数次,对孩子、孕妇都有效,不妨试试。 。

    葱 白 粥 功效:解表散寒,和胃补中,适用于风寒感冒。 配料:大米50克,葱白、白糖各适量。 制作:先煮大米,待大米将熟时把切成段的葱白及白糖放入即可。 用法:热服,每日1次。
   姜 糖 饮 功效:止呕吐,发汗解表,和中散寒,适用于风寒感冒、发热头痛、身痛无汗者。   配料:生姜片15克,葱白适量,红糖20克。   制作:将葱白切成3厘米长的段(共3段)与生姜一起,加水500克煮沸,加入红糖即可。
     用法:趁热一次服下,盖被取微汗。 银花薄荷饮   功效:清热解毒凉血,适用于各种热病初起,对发热较重的风热型感冒,效果显著。     配料:银花30克,薄荷10克,鲜芦根60克。
     制作:先将银花、芦根加水500克,煮15分钟,后下薄荷煮沸3分钟,滤去渣,加适量白糖。  用法:每日3~4次,温热服。 菊花芦根茶   功效:清热解毒。   配料:菊花6克,芦根21克(鲜者加倍)。
     制作:将二者用水煎或开水沏。 用法:代茶饮。 。

吃vc吧,剂量加大一点。比如安利的儿童vc,一次吃4片

    怀孕期间咳个不停,是许多准妈妈曾有的惨痛经验,捧着肚子,不敢用力咳,深怕宝宝会提早报到;若一不小心咳到尿失禁,更是令人困窘。所以,怀孕咳嗽是令孕妇及产科医生苦恼的症状,若咳得太多或太过激烈,使腹压增加,会导致流产或早产。
   为什么孕妇会咳个不停呢?可能的原因之一是感冒引起,所以其治疗方法就如同治疗一般的感冒一样。  但是千万别自作聪明,乱服成药(中药、西药都一样),因为有些治疗咳嗽的中药、西药对胎儿会有影响。
  要治疗,一定要到医院找医生诊治,这样才不会祸及胎儿。 然而有些孕妇咳嗽却不是感冒引起的。依照中医的说法,这些准妈妈原本体质就比较阴虚,只要一怀孕就会咳嗽,一直咳到胎儿出生为止,大大损害了胎儿健康。
    这时的治疗方法就不同于感冒所引起的咳嗽,必须着重于止嗽、养阴润肺。这里为您介绍民间已行之久远的一些咳嗽食疗方法。 1。冰糖炖梨:将新鲜的梨去皮,剖开去核,加入适量冰糖,放入锅中隔水蒸软即可食用。
   2。烘烤橘子:在橘子底部中心用筷子打一个洞,塞一些盐,用铝铂纸包好之后放入烤箱中烤15-20分钟,取出后将橘子皮剥掉趁热吃。  或把橘皮晒干成陈皮,加水煎茶,大口大口喝下,颇具奇效。
   3。川贝炖梨:用去皮、去核的新鲜梨加川贝粉2钱,放在锅中隔水蒸软,趁热食用。 4。白萝卜饴:将白萝卜切成1公分大的小丁,放入干燥、干净容器中,加满蜂蜜,盖紧,浸渍3天左右会渗出水分与蜂蜜混合,放入冰箱保存;每次舀出少许加温开水饮用,止咳效果非常好。
    若临时要喝,没时间浸渍,可将白萝卜磨碎,加1/3量的蜂蜜拌匀,再加温水饮用。 5。糖煮金桔:将金桔洗净,用牙签戳两三个洞,加水淹没煮沸,加入冰糖,用小火熬烂,趁热食用。
  没喝完的放凉,存入冰箱保存,每次舀一些温热食用。 6。不要吃糖果饼干等甜食,那些冰冷、干,且易上火的食物,如花生、瓜子、油炸物等也应禁止。   7。多喝温开水,将温开水含在口中也有很好的止咳效果。
   以上止咳食疗法每天数次,对孕妇、一般人(包括大人、小孩)都有效,不妨试试 妊娠期间如果出现咳嗽,你知道如何治疗吗? 一旦发生咳嗽,准妈妈不可轻率用药,一定要清楚病因后有针对性地治疗,专家建议最好进行食疗。
     准妈妈在怀孕期间,身体的健康状况会发生很大变化,身体的免疫力会有所下降,很容易发生感冒、咳嗽等症状。每到这个时候,准妈妈会很担心,怕用药不当而影响胎儿的健康发育。
  其实,当孕妇发生咳嗽时,首先要找出发病原因,有针对性地进行治疗。除了必须的用药以外,可以适当地采用一些食疗的治咳办法。   咳嗽的发病原因 孕妇咳嗽的原因,首先与周围空气污染有关,空气质量的恶劣会影响到孕妇的呼吸系统,引起病毒感染而导致咳嗽。
  由于孕妇对周围的环境异常敏感,抵抗力比较弱,如果在被污染的空气中长时间滞留,很容易引起呼吸道感染、支气管炎等,导致咳嗽。另外,感冒也是引起咳嗽的重要原因。   治疗咳嗽尽量不用药 当孕妇出现咳嗽时,首先要找出病因,再根据病情的轻重来予以不同的治疗。
   如果不是十分严重的咳嗽,可以采用食疗的办法,尽量不要采用药物治疗。 如果发病非常严重也要到医院由医生来进行治疗,不可擅自用药。俗话说“是药三分毒”,何况是在怀孕期间,药物对胎儿的影响也是不容忽视的。
    药物对胎儿的不良影响主要取决于用药的方式、药物的毒性及所用剂量、用药时间的长短等因素。 胚胎期(8周内)胎儿的各个器官都在发育,大多数细胞都处在分裂阶段,如果这一阶段对孕妇用药,药物的毒性可以使已经开始发育的胎儿器官发育停滞而导致畸形。
  12周后,药物的毒性会影响胎儿的生长发育过程,使其全身发育都趋于迟缓。   所以,不得不用药时一定要注意慎用以下几类药物:已知或怀疑有导致胎儿畸形作用的药物有类维生素a、激素、抗凝血药、抗肿瘤药、抗惊厥药、抗生素药等。
   整个怀孕期间内,非特殊情况,不要进行预防性的用药。 。

我姐姐曾经也这样过,咳嗽1个多月,好像是吃了蜂蜜泡萝卜,然后就直接吃,吃几天后就有效果,你试试

不要吃药多喝水,吃点梨炖的水