龟眼病,急

我养的红耳眼睛肿了。睁不开,用呋喃唑酮片,红霉素眼药膏都不好始用了5天还是肿,有哪位养龟高人可以告诉我用什么药,非常感谢

全部回答

     楼主先别着急哦,你的乌龟是得了白眼病了~白眼病呢是乌龟的常见病,特别是巴西龟最容易得,主要是水质不好引起的。 下面有些我从网上搜集到的资料,我家龟生病了也是那么治的,希望对您有用: 白眼病的成因:因水质问题,刺激眼部,龟龟用前爪频繁噌擦眼睛,或放养密度过大,龟龟之间相互抓挠、嘶咬,造成眼部受伤,细菌乘虚侵入,感染所致。
    多见于水龟,传染性极高,死亡率也比较高。   白眼病初起:瞬膜有充血现象、开始发白、内眦角处产生少量分泌物,龟经常用手臂挠眼睛。   严重白眼病:结膜、瞬膜充血、发白、肿胀、分泌物增多、粘连,瞬膜覆盖整个角膜不能回缩(感染发白的瞬膜覆盖在眼球上,这应该就是白眼病一词的来由了),瞳孔被挤压到外眦角处,眼睑感染肿胀紧闭。
    挑起瞬膜,可以看到角膜表面糜烂、失去光泽。龟龟拒食、拒水,有的个体并发肺炎,甚至并发多器官功能障碍综合症死亡。   通常拨开眼皮看到的白膜,是因炎症而发白的瞬膜,很少在瞬膜表面上,产生因大量分泌物形成的脓状白膜。
  这里提醒龟友们注意:千万不要试着用刀片去剥离、割除覆盖在眼球上的感染中的充血发白增厚的白膜,因为那是龟眼睛里的瞬膜。  必要时(在使用注射用抗生素4、5天后),可以用光滑的镊子,在结膜、瞬膜表面,轻轻刮除、夹掉不易自行排出的黄脓或脓肿块。
  清理瞬膜与角膜之间的黄脓或脓肿块时,采用推、挤、夹的清理方法,操作一定要格外小心。覆盖在眼球上的感染充血发白增厚的瞬膜,在抗生素的作用下,会慢慢康复到正常状态。     白眼病初起的治疗:白天眼药水多次、晚间涂上眼膏,也可以每天使用眼膏3次,尽量涂到眼皮里。
  已经开始少食的,建议口服药物一个疗程7-14天。   严重白眼病的治疗:注射用抗生素一个疗程10-14天。眼睛坚持使用眼药,直到完全康复。拒水的龟,每天补充体液一、两次,根据情况而定。     白眼病的护理:干养在28-30度的环境中,每天泡澡3次,每次15分钟。
  有食欲的在泡澡时喂食,拒食的在使用注射用抗生素3、5天后,每两三天填喂一次食物,以补充机体的消耗,提高机体的抵抗力,促进机体尽快康复。定期补充维生素A和多维,适量补充。   眼药的选择:便宜的有氯霉素滴眼液1元一支,贵点的有妥布霉素滴眼液18元一支,红霉素或金霉素眼膏便宜,1元一支,有的地方5毛就可以买到。
     以上就是些有用的小贴士,不过是药三分毒,楼主的药量一定要控制好,别多放,毕竟乌龟和人不一样的,而恢复的情况也是因龟而异的,希望您的爱龟早日康复!有不懂的可以继续问哦。

    不查资料,跟你说点实际的 去年我的龟是白眼,也是肿的很厉害,用罗红霉素泡澡和红霉素也没啥效果,后来就是不吃不喝快不行了,我当时考虑再严重只能肌肉注射庆大霉素了,不过后来买了注射用葡萄糖(打点滴用的),兑了水,让龟泡在里面喝点葡萄糖,恢复了一些体力,然后渐渐能吃点东西了,期间一直用罗红霉素粉末泡水,晚上涂红霉素,要涂到龟的眼睛里,后来渐渐就好了,治疗了2个多月,挺不容易的。
     白眼很不好治,是龟比较容易丧命的病,要有毅力慢慢治疗才好。勤上药膏,每天泡水2次,每次一个小时。一定要干养,你可别放水里了,晚上用条湿润的毛巾包着它放在盆里就行。
   这是我治疗白眼的经验,希望你的龟早日康复,要抓紧治了。

把龟放在浓度不过的盐水中泡一分钟即可~

把水里放些庆大霉素,一定要少,大约 1滴庆大/2.5L纯净水 记住哈 一定要少放。