风向和雨的倾斜角度

请问雨一会45度角,一会135度角,这说明上方的云层等在出现什么样的变化?当风是从左往右吹时,雨应该是哪一个角度呢,也就是风从180度方向往0度方向吹时。谢谢

全部回答

1.喷水壶洒出的运动中的水除了铅直向下喷水外,都是抛物线轨迹. 2.无论天上的云以何种方式运动,由于太高太高了,雨滴在无风状态下,半空中就铅直状态下落了. 如果遇到风,那么雨滴的就成倾斜状态,倾斜角是在不断改变的,其正切等于雨滴的铅直速度与风的水平方向速度之比.

..........好晕啊,楼主是干嘛的?

云没多打影响。他在对流层的高处。 成角度是你们哪儿在刮大风吧,45度,这么大! 台风!!!】 就是问一下地面的风和推动云层的风的方向的关系: 地面表面可能不影响云的,离得很远,高空的风可以跟地面的风不一样的。 看气压的。但高空云的运动方向是那儿的风的方向。 运动中的喷水壶洒出的水都是竖直的吗? 不一定啊。看你怎样运动法了。甩着洒的话,向天上都可以的。

这种问题不要想着天上的云的运动,那是平流层的事,跟下面的雨太远了,基本上没有影响.

雨的倾斜角度与云层无关,与风有关,无风的情况下,雨的角度是垂直的,这是受重力影响;有风的情况下,受重力和风力共同影响,雨的倾斜角度在重力和风力方向之间。

车慢45°,车快135°····