桥梁现浇施工法有哪些

桥梁上部现浇施工法有哪些?预制施工法有哪?可用现浇可用预制的有哪些?

全部回答

    1、预应力管道的质量控制 (1)、所有管道与管道间的连接及管道与喇叭管的连 接应确保其密封性 (2)、所有预应力管道在曲线部分以间隔为50厘米、直线段间隔为100厘米设置一“U”字形定位钢筋并点焊在主筋上,不用铁线定位,确保管道在浇筑砼时不上浮、不变位。
  管道位置的容许偏差平面不得大于1厘米,竖向不得大于0。  5厘米。 (3)、在砼浇筑后应立即检查每根管道是否漏浆和堵管。 (4)、在穿钢绞线前应用高压水冲洗和检查管道。
   (5)、管道轴线必须与锚垫板垂直。 (6)、浇筑砼前应派专人对管道进行仔细检查,尤其注意检查管道是否被电焊烧伤,出现小孔。 2、材料的质量控制 (1)、钢绞线的下料不得使用电或氧弧切割,只能使用圆 盘锯切割,且应使钢绞线的切割面为一平面,以便在张拉时检查断丝。
     (2)、穿索前应清除喇叭管内的漏浆和杂物。 (3)、应逐个检查垫板喇叭管内有无毛刺,对有毛刺的不 准使用。 3、预应力质量的控制 (1)、砼强度大于或等于80%的设计强度时才允许进行张拉。
   (2)、预应力的张拉班组必须固定,且应在有经验的预应力张拉技术人员的指导下进行。   (3)、每次张拉应有完整的原始张拉记录,且在监理工程师在场的情况下进行。 (4)、纵向预应力采用引伸量和张拉力双控,以引伸量为主,引伸量误差应在±6%范围内,每一截面的断丝率不得大于该截面总钢丝数的1%,且不允许整根钢绞线拉断。
  竖向预应力钢筋张拉时以张拉吨位为主要控制,引伸量仅供参考。   (5)、图中后张法引伸量不含工作长度部分引伸量,施工时根据实际以单端50厘米的工作长度计算。在引伸量达不到设计要求时,允许灌中性肥皂水以减少其摩阻损失,但在灌浆前应用高压水将中性肥皂水冲洗干净,也可将张拉吨位提高3%,两种措施可同时采用。
   (6)、千斤顶在下列情况下应重新标定: A、 已使用三个月; B、 严重漏油; C、 主要部件损伤; D、 引伸量出现系统性的偏大或偏小; E、 张拉次数超过施工规范规定的次数。
     (7)、千斤顶和油泵必须配套标定和配套使用。 (8)、张拉前应检查千斤顶内摩阻是否符合有关规定要求,否则应停止使用。 (9)严禁钢绞线作电焊机导线用,且钢绞线的放置应远离电焊地区。
   (10)、预应力管道灌浆采用真空辅助吸浆工艺。 (11)、配制水泥浆的水灰比为0。  45,并加入膨胀剂,保证灌浆的饱满。 (12)、灌浆时必须从排气孔压出的水泥浆与配制的水泥浆一致才能停止灌浆。