上火下寒,脸上长痘,该怎么调理吖

  脸总是油油的,好多粉刺,主要在脸颊,下巴和额头中间,面色潮红,看的一个中医生说我脸上是肺火盛。。。青黑色的黑眼圈,我是一点煎炸的东西都吃不得的,一吃就喉咙痛。手掌红润,但夏天比一般人的都烫,冬天就特别特别冰,脚也很冰。说我火气大吧,可寒凉的吃多了 又头痛。棘手吖。
   之前吃中药又呕吐的经历,也可能是因为太苦了。月经第一天就稍微有点疼,其它正常。最近有点咳,稍带痰,刷牙总会牙龈出血。 我是在学校图书馆发现你的《从丑小鸭到白天鹅》的,看了觉得非常感动吖,于是又上当当买了《从头到脚要美丽》,接着在网上发现你的博客,所以忍不住来问一下。
  期待你的回复,谢谢!!!。

全部回答

脾虚,火旺,肾脏有序,上焦火气特别旺,这与气郁有关,气血不足,你的主要问题是脾脏、肾脏和肝脏!火气特别旺是你最大的问题,这与肝气郁结有关,可能是心情原因吧,调理起来需要耐心,一着急就怕火气又上来