宝宝睡觉睡不深,易惊醒

宝宝快满月了,最近特别难以睡踏实,一放到床上没有2分钟就醒,哭闹一阵抱着又睡着了,放下又醒,似乎由一点声音就惊醒。

全部回答

    孩子不容易入睡,有两方面原因。首先,要检查一下父母亲或带孩子的成人的作息是否有规律,如果父母平时很迟睡,也会影响孩子的睡眠。还有从小要养成孩子良好的睡眠习惯。   排除了家庭影响的原因,可以考虑第二方面原因,孩子可能属于中医所说的“心火肝热”体质。
  这类孩子有明显特征,入睡难,入睡后易出汗,后半夜则睡不宁,频频转换睡姿和位置,有的孩子还会迷迷糊糊坐起来,换个位置躺下再睡,有的还会做梦,被梦境惊吓而睡。  这些孩子大多喜欢趴着睡,有的还会打呼噜、咬牙齿。

     心火肝热的孩子还特别怕热,睡着时,容易踢被子、掀衣服,把肚子都露出来,有的干脆半夜把自己的衣服脱掉(对这些孩子,被子不要盖得太厚,但要注意腹部保暖)。 育宝网上有很专业的解答,建议可以去看看。

不是吓到了,是孩子生长发育的必经过程。说明孩子神经系统正在发育,但是不完全。一般到3个月开始好转,4个月左右消失。刚满月的孩子一般不会缺钙,除非出生前母亲缺钙。

我家的宝宝以前也是那样的,白天一般情况下都是抱着睡才会睡的时间长些,而且还有点声音就惊醒。后来到医院医生说是缺钙,开了些钙片回来吃,现在好多了睡觉也不用抱着了,让大人省了不少心。你也可以到满月的时候到医院打预防针时让医生给看看吧!

小孩子是不是吓到了,大便怎么样,是绿色的嘛,如果是绿色的大便就是受到惊吓了。如果不是这个原因是不是吃不饱呀 ?也可能是睡得太多了,你看看宝宝到底属于哪个原因吧