是因为他害怕自己用过空调以后受不了外面的温度,是该怎么

我的儿子今年13岁,在家里总是说不要开空调,是因为他害怕自己用过空调以后受不了外面的温度,是该怎么我该怎么办?

全部回答

    建议您按您儿子的意思办 不要开空调 您儿子说的很有道理,因为经常进出空调房间,身体适应不了冷热不均的温度,冷气一旦攻破了呼吸道的脆弱“防线”,轻则出现咳嗽、打喷嚏、流涕等感冒的症状即上呼吸道疾病。
  这种感冒就是常说的热伤风,; 而且总开空调的危害不只是不能习惯外面温度,还容易得空调病(air-condition disease),空调给人们带来舒爽的同时,也带来的一种“疾病”。  长时间在空调环境下工作学习的人,因空气不流通,环境得不到改善,会出现鼻塞、头昏、打喷嚏、耳鸣、乏力、记忆力减退等症状,以及一些皮肤过敏的症状,如皮肤发紧发干、易过敏、皮肤变差等等。
  这类现象在现代医学上称之为“空调综合症”或“空调病”。 还有长期在空调房间中会导致汗腺关闭,影响正常的代谢和分泌 总之,能不用空调还是不要用,尤其晚上睡觉。  最好是开窗有自然风,或用风扇低频率摆头吹。
  小孩子正在成长期,空调对他的影响很大。要比大人大的多。

呵呵,你儿子真聪明。 我买过一台冷风机,是今年新推出的产品,亚都的净化屋冷风机,我买的500多,在淘宝上,比市面上便宜好几百,而且亚都公司直接发货,保证质量。 现在我就在用这个,效果虽然不及空调吧,但是出风口温度比环境温度能低个3-6度,还算是凉快。 就是空调扇的降温效果是比不上空调的。但是空调扇确实有一定的降温效果,比电扇凉快。 你可以去“淘宝智美亚都净化屋”问问

看来你儿子挺不错的,小小年纪能这样考虑事情,很不错! 该听取儿子的建议啊,在家除非太热再开,一般的话用风扇! 毕意温差不是一下子能适应过来的!

你的孩子是个有忧患意识的好孩子,那么小年纪很难得。他说得有道理,家里优越,出去就不一定有那么好的条件。没有什么不好,老一辈的都是这么过来的。也不用担心他有空调病。

空调温度不要调太低啊,出门前关了空调适应一下温度,不然对身体不好啊

空调尽量在热的时候开,时间不要太长。人不能总呆在家吧? 一味顺着儿子也不太好,要让他为你们家人考虑一下啥