7岁孩子的教育

我儿子属于那种身困、手懒类型的,干活不但磨蹭,时间关念太差,每次给他规定时间内要干的活,没有一次能干完的,最终我都会变成“妥协”妈妈,写作业、上厕所“肉”的呀我简直都要发疯,改变他很难。上课、做作业爱发愣、一个人做小动作,良好的状态保持不到两分钟。但是作为同龄人他的思维很活跃,甚至能够出口成章。用老师的话说“你娃在学习上不用费心,在所有老师心目中,每次考试他都是100分,就是要改掉他生活习惯上的坏毛病。”

全部回答

    一:树立孩子的自信心,培养浓厚的学习兴趣。孩子总是渴望优秀,但只有付出比常人更多的努力才能成为优秀的人。这是孩子必须明白的道理。我们会适时地对孩子每一阶段的优点和进步进行总结,并不断地鼓励她发扬优点,一定会取得更大的进步,孩子的自信心自然会不断增强。
  有了明确的目标和充分的自信心,孩子就会觉得学习是一件快乐的事情,并表现出强烈的求知欲和浓厚的学习兴趣。  二:创造一个合适的学习环境。孩子回家温习功课时,最好不要轻易打扰或者监督,因为这样延续下去只会消磨掉她们的自觉性同时也滋养了她们的逆反心理。
  为孩子买或借阅一些课外书,其中有一些是与学习有关的,而另一些是他自己选择的,写完作业后可以看,这样既可以巩固以前学过的字,还可以认识一些没学过的字。  每周六或周日定期带孩子到图博中心阅读一些儿童读物,要鼓励她们多看书,多接触新鲜有益的事物。
  因为书是人类的精神食粮,新鲜有益的事物能拓宽她们的见识,启迪她们的思维。这些对孩子的全面发展是很有帮助的。三:培养学习习惯,训练独立作业。“安静、专注”是优良性格的一个基础,也是搞好学习的前提。
    所以孩子在学习前,我们总是提醒孩子做好一切准备工作,包括喝水、找本子等。学习时段一开始,就必须专心学习,既不允许离开座位,也不允许干任何杂事,大人也不能打扰孩子。一个学习时段结束后,可以起来活动一下,并眺望远方缓解眼睛的疲劳。
  另外我们还让孩子自己掌握时间,独立完成作业。  比如星期天大人与孩子一起根据学习任务合理安排时间,由孩子自己独立完成,大人只对学习结果进行检查。久而久之,孩子自然就形成了安静、专注的习惯。
  四:养成良好的生活习惯。俗语说得好:留金留银,不如留给孩子一个好习惯。培养孩子自立能力,自己的事情自己做,让她们从小就养成自立、自觉的好习惯,这些都是家长有意识的培养而养成的,如可以尝试让她们干些家务活,多多体会劳动的乐趣与必要性。
    教育孩子团结友爱,关心他人,学会团结,不但能增强生存能力,还能减少前进的阻力。五:健康是一切的前提:在孩子的成长阶段,适量的体育锻炼有利于孩子的成长,不要让孩子把所有时间都花在学习上,尽可能的抽出时间进行运动及益智游戏,这有助于孩子身体、智力及情感的全面发育,让孩子充分快乐地运动,是生长发育和营养素被吸收的重要因素。
    经常参加体育锻炼,可改善人体的血液循环,增强身体对营养物质的吸收,并能使骨骼变得更加粗壮和坚实。 小其妈妈儿童绘画工作室。

    可怜天下的父母亲,为了孩子的成长、教育,为了孩子的出人头地,家长付出了太多太多。最可怕的是家长花了大力气,学生下了苦功夫,这成绩还不如人意。 “精锐教育”考试研究院,通过对1 万多名中小学生进行样本研究发现,导致学习成绩不理想的原因主要有以下几个方面:智力因素、学习习惯、学习方法以及学习兴趣。
     换言之,就是说很多学生成绩不理想是因为:学习习惯不好,学习方法有问题,或是学习兴趣欠缺。怎么办? 研究院将学习困难的学生分为6大类。 类型一:懒渔夫 解决方案:从小事做起!充分利用外界的人或物提醒自己! 类型二:牛角尖 解决方案:学会求助他人!学会放弃! 类型三:墙头草 解决方案:时刻铭记 “ 要事优先 ” !学会拒绝、转换环境! 类型四:小蜻蜓 解决方案:关注学习质量! 类型五:小蘑菇 解决方案:学会管理自己的时间! 类型六:空想家 解决方案:行胜于言,以结果为导向! 很多孩子都会在考试不尽如人意或是没达到自己要求的时候会怀疑自己的智商,其实很容易理解,对自己期望值太高了,这也得分情况看。
    一份考卷上的最后一道题就那么重要吗,就非要拿到全分吗,这其实是个考试策略问题了,这也要求考生了解自身的能力水平,不要去钻研那些无谓的牛角尖。当然有的就完全属于“小蜻蜓”了,学习如蜻蜓点水一般,知识掌握不扎实,自然考试分数不行。
   不同的学生,不同的问题,不同的解决方法。   “精锐教育”的专家针对于次给出了解决方案: 名师 + 1对1面授解决个体差异 + 激发学生兴趣及潜力 + 培养正确学习方法 “1对1 面授解决个体差异”乃为点睛之笔,专为解决六大类困难的独特教学理念。
  相比传统大班教学的相对“笼统”, “1对 1 ” 面授十分注重学生的“个体差异”,找出“懒樵夫”、“空想家”,消灭“牛角尖”、“小蜻蜓”,铲除“墙头草”、“小蘑菇”。  老师会带领学生进行系统梳理和强化补充,不遗漏任何一个知识点,各个击破,并注重知识点之间的相互关联,让孩子能够融会贯通。
   精锐教育是中国家教行业最具影响力第1 品牌,所以其观点具有很强的权威性,以上内容谨供各位家长参考。

肉只是你的感觉而已,他肉的时候脑子并不一定闲着,可能你孩子属于那种神游太空型的,想象力比较丰富。孩子不一定都是一样的他的思维不是很活跃吗。多看孩子的优点。