明明会游泳,却又怕水,怎么办?

我去年报了游泳培训班,游泳学会了.教练要我的深水池游,我下去后却怕怕的,游到能淹没人的地方,我就开始紧张,明明知道自己不会被淹死,却还是很害怕,紧张.我本人也是胆小的人,怎么办?

全部回答

那你就多在浅水区活动啦!只要站在水里水深不能把你的脑袋淹没,就可以随心所欲的游啦,游不动就站起来。还怕什么?

    先在浅水区游嘛!为什么一定要听教练的,自己的感觉才是最可靠的,我最初也很怕,我就在浅水区练习标准动作,感觉不对就站在池子里,然后又开始练习,我始终相信自己的感觉。现在我基本上怎么游怎么玩都不会吃水,更不怕水,反而对游泳很兴奋。
  自己练习,蛙泳、自由泳速度能达到国家2运动员标准。   我就是喜欢游泳,不喜欢听别人说。记得曾经拖熟人让一个专业体校教练给我讲,他根本就不关心我的感受,就把你当机器,让你练这练那,效果点都不好。
  我教朋友游泳,把自己曾经怕水,身体浮不起来,动力不大的感受和解决办法给他们说了,他们很快就学会了。 通常下水2次或3次就能学会,我就潜在水里看他们的动作并提醒他们纠正,他们也有很多体会,这样学得相当快。
    你也不用什么教练,他对你会用90%心吗?你就让个懂游泳的好朋友在水里看你的动作,给你指出来你的不规范的动作,保证3次(1次在水里练习1个半小时)内你能游得很标准。 给你传一个我自己总结的文档,你照着正确的动作自己练习,保证1周内就能游得很标准,一定要按正确动作不断练习,自己去体会,你会有很多感觉。
    不停调整自己去驾驭水就行了。

慢跑、游泳、以步代车……各种各样的新花样都玩了一遍以后,依然没有看到回升的希望。

有形无形与邻竟,暗自胜时心气昂。

横掌带水,垂肘塌肩,推压一线,抚腿贴边.足踝绷直,双脚内弯,上踢下按,浪滚趾尖.

则可先教爬泳。