什么是自由软件?

什么是自由软件

全部回答

  仔仔,“自由软件”实际上指的是一种自由,而不是价格。为了理解这个概念,你应该 想想“自由言论”,而不是“免费啤酒”。
   “自由软件”是指用户运行、拷贝、研究、改进软件的自由,更准确地说,是指 三种层次的自由:   *研究程序运行机制,并根据你自己的需要修改它的自由   *重新分发拷贝,以使其他人能够共享软件的自由   *改进程序,为使他人受益而散发它的自由 你的朋友 若水。

  仔仔,“自由软件”实际上指的是一种自由,而不是价格。为了理解这个概念,你应该 想想“自由言论”,而不是“免费啤酒”。
   “自由软件”是指用户运行、拷贝、研究、改进软件的自由,更准确地说,是指 三种层次的自由:   *研究程序运行机制,并根据你自己的需要修改它的自由   *重新分发拷贝,以使其他人能够共享软件的自由   *改进程序,为使他人受益而散发它的自由 。