在淘宝网买东西是真品吗?

全部回答

    教你如何在网上买东西! 随着网络经济的繁荣,网上购物已经成为年轻人的时尚购物方式,特别是打开任何一个网站,扑面而来的都是那各种令人眼花缭乱的商品广告。作为快捷、便利、价格较低的交易方式,网上购物已逐渐成为时尚。
  尽管这种购物方式使人享受了足不出户、送货上门的方便,但也总有一些不法分子利用网络购物的特殊性进行诈骗活动。   我在网上购物也有好长时间了,平时没事就喜欢在淘宝、拍拍上逛逛。
  偶尔也会被小小地骗一次,虽然一般来说钱都不太多,但想起来就有点恼人。现在网购已经越来越流行了,网络购物的安全也越来越成为人们关心的话题。俗话说:骗人之心不可有,防人之心不可无。为尽量避免更多的人上当受骗,现将自己网购中经历或所见所闻的一些网络交易的骗术总结并与同学们分享,希望大家在享受网上购物便利的同时,能更好的避免上当受骗。
    拥有一个舒心的网购环境。 网购被骗其实不外乎两种情况:一种是收到货了,另一种是根本没收到货物。下面我想先就这两种情况分别谈谈。 收到货却被骗的一种情况是指收到的商品根本不是自己想要的,实际情况与网上的商品描述差异甚大,不是颜色、大小、型号等不符,要不就是商品的质量实在太差;还有一种情况就是卖家在发货期间与买家打“游击战”,有的说缺货,商品要迟点到,有的说运输出了问题,要加价、加邮费,买家一听还不急了,货这时又不能退,只得任由那些无良的卖家宰了。
    。。。。。 没收到货主要是卖家收到货款后就玩起了失踪,根本联系不到。或者推推脱脱,谎称已发货并与买家纠缠。 其实无论何种诈骗手法,只要在购物的时候尽量细心与谨慎的话,也是不难避免的,下面简单说说一些网购时的防骗技巧: 一、研究卖家的信用。
    淘宝和拍拍等网络交易网站都有信用评价体系,这是评判一个卖家信誉如何的基础,也是买家购买商品所必须研究的。所以如果看中某卖家的商品时,一定要先认真的查看该卖家的信用评价,如果好评率较高、中评和差评极少的话,那他已通过你的第一层审核了。
  虽然好的信用不一定不是骗子,但好的卖家肯定会有一个好的信用评价! 二、与在这家店买过商品的网友们沟通。  这个可以通过查看卖家的交易记录来获取,你可以询问那些买过这些商品的买家,问商品是否满意等,这样,买商品时心里就有了个底。
  如果你是第一个来惠顾的,那可得更加谨慎了。 三、看清商品的价格。很多人在买商品时对“价格战”总是很茫然,有些高得像天价,有些低的不像话。  一般商品价格比较悬殊的商品,一定要仔仔细细思量一下噢,天上不会那么容易掉馅饼,也没有白吃的午餐啦!除非该商品是在参加一些正规的特价活动。
  要选择商品的中间价,高的不问,低的不碰,如果只有个别卖家价格出奇的低,要千万小心! 四、与卖家取得联系。看中商品后,别急着拍下、付款,要向卖家问一问商品的具体情况,如是否有货、是否正品、具体型号等,还要问清发货渠道和确认发货地址,这些都与卖家谈妥后才能考虑付款。
     五、使用安全的付款方式。一般交易网站都有较为妥当的付款方式,如支付宝、财付通等,这样货款可以先不直接打给卖家,只有等买家收到货并提出满意后,钱才会转给卖家,这样就会比较安全了。
  当然,也有一些商业网站是要求直接汇款过去,这样你就得仔细确认这家网站的正规性了,特别注意的是,有些骗子用个人账号代替企业银行帐号,要注意区分,不然你的钱就有可能被骗去了。   六、收货付款须仔细。
  期待了几天,购买的东西终于到了,一定要注意哦,这是一旦出现各种问题,处理起来的最佳时机。一定要仔细检查物品有无损坏,是否与实物相符,才能签收。从买家的角度考虑,最好是等上一天再确认,有些商品的质量问题,不是随便就能检查出来的。
   七、妥善保存交易记录和凭证。  这些是售后与卖家交涉或申诉的重要证据。 以上只是一些基本的小经验,其实网上购物也并不是一些人想象中那么的有风险,只要摆正心态,小心谨慎,完全可以将风险降得很低,并且能充分享受到网购带来的便利。
   淘宝导购网 。

其实我觉得新店的东西也许会更真吧,刚开始,肯定个个都有心想做好自己的店的,一般东西会真点,价钱肯定低点的。

不全是真的 真的有 货也有

    有真有假 在网上购物,要注意几点, 1、首先不要相信机子是走私的,淘宝不准卖,然后就不能用支付宝,只能银行打款,这些都是胡说,千万不要上当。 2、看一下卖家的信用,也不是说越高越好,但是最少也要有个几十个点,然后看一下好评度是不是能高于98%,太低的的服务态度往往有问题,再看一下信用是怎么来的,是不是卖的什么价格特低的东西,是不是同样的人买了许多炒作出来的。
     3、最好用阿里旺旺交流,有的卖家说要用QQ,那就不用再谈了,一定要用支付宝付款的,支付宝交易时双方都是没有费用的,要你用银行卡打款的一定是骗子。 4、看好商品,就要跟卖家沟通,一是谈商品有没有质量问题,有没有什么缺陷,有没有返修过,有些什么配件,怎么样保修,价格多少,运费怎么算。
    大概什么时候发货到位。这些问题都要跟卖家用阿里旺旺或专用聊天工具一一确认,(要说得清楚,不能含含糊糊的)并留下聊天记录,就可以购买并付款了,然后就等着卖家发货了。 5、一定要等货收到后,抓紧时间试用一下,看确实和卖家描述的一样才可以点确认付款。
  万一有问题就不要确认,并且即和卖家沟通,真要是不对沟通一下是可以退款的,不过一般这种情况很少了。   6、建议你通过“淘114导购网”搜索一下你要的商品(百度“淘114导购网”,就找到了)-它是中国最大的导购网,淘宝官方合作伙伴, 首页上列出了淘宝最热卖宝贝TOP100, 同时它各栏目列出了人气淘宝皇冠卖家排行榜、淘宝特价商品和促销活动,特有店铺评级系统,告诉你正品、仿品店铺 通过它到淘宝网等100多家网站购物,按比例送现金,相当棒的!详情见tao114首页“如何领取现金” 。

据我经验看,有些东西说不上真假。你说他假吧,还能用。你说他真吧,又不太像。淘宝嘛就看你怎么淘了。找信用较高的,差评少的,买的人比较多的,这样的卖家相对来说买到正品的机会要多些。

在实体商铺卖的东西也不全是真的。淘宝上也一样。