如何检查微量元素?

宝宝9个多月了,睡觉经常醒来,而且一醒就哭,(没有吓到,也不是饿,)不知道是不是是缺哪种微量元素,不知是否每家医院都能检查

全部回答

儿童医院都有查的。 微量元素检查是指:锌、钙、铁、镁、铜、铅这些在体内含量极低的元素。 以前医生也让检查过,一般是抽静脉血检查。也有手指扎一下的,但医生说这样检测不是很准确

你是哪个地方的啊?如果是昆明的可以到市儿童医院或者葆婴公司去查。

一般来说,这样的情形,多见于缺钙。

宝宝满8个月就可以到当地的妇幼保健站检查身体里所含的微量元素,我家小宝宝刚检查过。是把手指头扎一下,抽少量的血检查。检查结果有2张报告单,1张是看宝宝是不是贫血。第2张是看宝宝体内所含的:锌、钙、铁、镁、铜、铅这些在体内的元素是不是在标准范围内。如果不在,不合标准,影响了宝宝的健康成长,医生会给你一张单子,上面有食物列表,缺什么补什么。我家宝宝缺铜,现在正补呢。

到市妇幼保健医院去比较专业,刺一下手指,