“蓝牙"这个词是什么意思//

全部回答

      “蓝牙”取自10世纪丹麦国王哈拉尔德的别名。蓝牙技术是一种用于替代便携或固定电子设备上使用的电缆或连线的短距离无线连接技术。也就是说,在办公室、家庭和旅途中,无需在任何电子设备间布设专用线缆和连接器。
  通过蓝牙遥控装置可以形成一点到多点的连接,即在该装置周围组成一个“微网”,网内任何蓝牙收发器都可与该装置互通信号。  而且,这种连接无需复杂的软件支持。蓝牙收发器的一般有效通信范围为10米,强的可以达到100米左右。
  正如爱立信蓝牙组负责人所说,设计蓝牙的最初想法是“结束线缆噩梦”。 1998年5月,瑞典爱立信、芬兰诺基亚、日本东芝、美国IBM和英特尔公司五家著名厂商,在联合拓展短程无线通信技术的标准化活动时提出了蓝牙技术。
    1999年下半年,著名的业界巨头微软、摩托罗拉、3COM、朗讯与蓝牙特别小组5家公司共同发起成立了蓝牙技术推广组织,从而在全球范围内掀起了一股蓝牙潮。 利用蓝牙技术,能够有效地简化掌上电脑、笔记本电脑和移动电话手机移动等移动通信终端设备之间的通信,也能够成功地简化以上这些设备与Internet之间的通信,从而使这些现代通信设备与因特网之间的数据传输变得更加迅速高效,为无线通信拓宽道路。
    说得通俗一点就是蓝牙技术使得现代一些轻易携带的移动通信设备和电脑设备,不必借助电缆就能联网,并且能够实现无线上因特网,其实际应用范围还可以拓展到各种家电产品、消费电子产品和汽车等信息家电,组成一个巨大的无线通信网络。
   现时的高端手机,大多配备了蓝牙(Bluetooth)功能,让高速、稳定的无线传输得以实现,而蓝牙技术的大力倡导者爱立信,更是早早地把蓝牙武装到了T39等手机中,让蓝牙更为亲民,更为普及。
    诺基亚、摩托罗拉等手机大腕也不甘示弱,最新推出的高端机大多都配备了蓝牙,蓝牙已经越来越走进我们的生活,我们可以清晰听到一个声音——“蓝牙来了!” 蓝牙特殊利益集团的加盟支持公司已达到2000多家,还处于不断增长中,蓝牙技术因为其开放性,暂时还只是一个规范,还没有成为行业标准,所以某些手机的蓝牙功能并不全面,如夏普的GX32,就只能实现蓝牙外设连接,不能和其他手机进行数据传输。
     频带方面,蓝牙使用的是无需申请的工业、医学、科学用的2。4GHz ISM频段,全球通用,无地域限制。蓝牙手机之间可以进行即时连接,通过自设密码配对之后便可以使用,安全性还是相当不错的。
   fuckfuck   蓝牙的传输距离在10米到100米之间,属于短距离无线连接技术,最高传输速度约720K/秒,手机内的蓝牙因为受芯片和发射功率等因素影响,连接距离多数在10米以内,而且传输速度也达不到720K,但对于手机日常应用来说,已经足够了。
       稳定性方面,由于蓝牙采用了先进的跳频技术,使得其不易受到其他设备干扰,保持了连接的稳定。而且,蓝牙还具有很多优势,如穿透物体、方向性不明确等,都使其适用范围大大超越了它的前辈:红外连接。
   在蓝牙发展的过程中,已逐步解决了设备间互通的问题,各个牌子、型号的蓝牙手机基本可以相互连接,实现数据传输。  最新的蓝牙1。2标准对互通性、数据传输质量、抗干扰性都作出了改良,务求令蓝牙技术更为成熟、完善。
  中国对于蓝牙的研究也是不遗余力,通过增大发射功率、外接高增益天线等手段,最近已成功把蓝牙连接距离达到2公里,而且数据传输比较稳定,标志着我国蓝牙研究达世界先进水平。 蓝牙早已进入实用阶段,蓝牙耳机、蓝牙连接电脑、蓝牙传输图片、铃声已是屡见不鲜,其实,蓝牙还有其他很多玩法:1、蓝牙联机游戏,两部蓝牙手机连接后,通过支持蓝牙的联机游戏,实现联机对战,当然比以前的诺基亚红外联机对战贪食蛇有趣得多;2、蓝牙连接电脑无线上网,蓝牙手机与电脑连接,让电脑通过手机GPRS上网,随时随地进行网上冲浪;3、蓝牙手机遥控电脑,通过PC Control软件,可以从手机上直接对电脑进行简单的操控……如此推广出去还有其他很多玩法,不能一一尽录。
     蓝牙产品方面,市场上也出现了很多蓝牙配套装置,如经典的索爱蓝牙遥控小车CAR-100,是索爱迷不容错过的精品,还有精致的蓝牙MP3。摩托罗拉也推出了HF800蓝牙免提通话器,还可当作蓝牙扩音器播放MP3音乐,还有特别设计的蓝牙头盔,让骑士们也可享受蓝牙通话的便利。
    诺基亚也不甘示弱,由于现时手机很多都配有摄像头,通过诺基亚的SU-5蓝牙图像浏览器连接到电视,就能够把摄像头拍到的照片从电视上播放出来,相当有趣,还有蓝牙汽车套件,在接到呼叫时,会自动把车内的音乐暂停,通话结束后自动恢复播放,非常实用。
  至于蓝牙耳机,各品牌都推出了不少型号和款式,大有逐渐普及之势。   。

     什么是蓝牙? 蓝牙是一种传输范围约为10米左右的短距离无线通信标准,用来设计在便携式计算机、移动电话以及其它的移动设备之间建立起一种小型、经济、短距离的无线链路。
  关于“蓝牙”的含义,狼的牙齿参差不齐,却能紧紧地啮合在一起,这种设备同样会让耳机、笔记本电脑、冰箱等毫不相关的产品紧密结合在一起。  由于狼牙在月光下会发出蓝光,“蓝牙”由此得名。
   什么是CDMA? 答:译为“码分多址”。CDMA(码分多址)制式的移动电话网,CDMA技术已经被公认为是性能最优越、最具有发展潜力的技术。这主要是因为CDMA有着其它两种多址技术无法比拟的如下优点:固有的抗多径衰落能力;可以运用话音激活技术增加系统的容量、减小传输功率;具有软切换和软容量的特性;系统容量大、保密性好、组网简单;适合与窄带系统共享频带等等。
    能实现移动电话的各种智能业务。我国目前在上海、北京、广州、西安等市建设了C网,沿海的10省也在建设,已经建成的城市间已联网,使用CDMA手机可以在上述地区漫游。 。

    所谓蓝牙(Bluetooth)技术,实际上是一种短距离无线通信技术,利用“蓝牙”技术,能够有效地简化掌上电脑、笔记本电脑和移动电话手机等移动通信终端设备之间的通信,也能够成功地简化以上这些设备与Internet之间的通信,从而使这些现代通信设备与因特网之间的数据传输变得更加迅速高效,为无线通信拓宽道路。
    说得通俗一点,就是蓝牙技术使得现代一些轻易携带的移动通信设备和电脑设备,不必借助电缆就能联网,并且能够实现无线上因特网,其实际应用范围还可以拓展到各种家电产品、消费电子产品和汽车等信息家电,组成一个巨大的无线通信网络。