新铁锅如何除锈、除异味?

全部回答

    新铁锅除锈 将新铁锅装满水,投入白矾100克左右,煮沸1小时后,进行刷洗,洗净后倒掉污水,再将锅置于火上烤干,烤至烫手时,趁热在锅内、外全部涂一层食用油(能让油渗透更好),待锅冷却后即可使用。
   如何除去铁锅异味 1、烧空锅除味。新铁锅有一股怪味。  在使用前,用火烧空锅,然后加入热水和菜屑等煮1刻钟,怪味即除。 2、废茶叶除味。铁锅里有腥味,先用废茶叶擦洗,再用清水冲净,腥味即除。
   3、筷子可除锅内油渍味。炒过菜的锅,烧开水时会有油渍味,若在开水锅内放一双没有油的筷子,油渍味即可消除。 使用提醒:普通铁锅容易生锈,如果人体吸收过多的氧化铁,即铁锈,就会对肝脏产生危害。
      专家介绍说,铁锅容易生锈,不宜盛食物过夜。同时,尽量不要用铁锅煮汤,以免铁锅表面保护其不生锈的食油层消失。刷锅时也应尽量少用洗涤剂,以防保护层被刷尽。
  刷完锅后,还要尽量将锅内的水擦净,以防生锈。如果有轻微的锈迹,可用醋来清洗。 生活充满了美,只是需要发现。

把锅放到火上烧热,用一块两三辆的肥猪肉来煎,擦几分钟再洗洁洗干净就可以了

倒食醋于锅内煮沸,然后再用刷子刷就可以除锈。然后再用猪肉皮把???岬墓烈槐椤K。

先用热油热热,找个青菜叶使劲擦擦,就好了

用醋, 把醋倒在锅里, 打开火, 烧沸, 让醋均匀在锅的每个位置. 就可以了.

用半斤猪皮油(生的),把锅烧热,用猪油在锅上擦,把锅里全擦拭一遍,以后做饭就不会生锈和异味了