教师住院一个月出勤算不算

我是一名小学教师,我因病住院一个月,请问在这一个月间我的出勤该不该算?????如果不算 为什么?如果算,有法律文件么?

全部回答

     怎样计算伤病假工资? 根据劳动保险条例及其他有关规定,职工在非工作期间如病假、工伤、公假、产假、探亲假、婚丧假期间,在规定的假期内按一定标准照付工资。这些工资必须按照具体规定进行计算。
  主要规定如下:   职工在工伤治疗期间,公假、产假、探亲、婚丧假期间,在规定的假期时间内,照标准工资金额发放。     职工因病请假或非因公治疗期间,工资支付标准随时间长短不同而有区别。
  具体规定为:   病假或治疗在6个月以内,根据劳动保险条例规定,应按工龄长短和本人的工资标准的一定比例支付,具体规定见下表: 表 工 龄 支付标准工资的比例 不满2年 60% 满2年不满4年 70% 满4年不满6年 80% 满6年不满8年 90% 满8年及8年以上 100%   注:具体支付标准依国家和地方政府有关规定办理。
       病假或非因公治疗在6个月以上(长休病假),按工龄长短和其本人标准工资的一定比例支付,见下表: 表 工 龄 支付标准工资的比例 不满1年 40% 满1年不满3年 50% 满3年及3年以上 60%   注:具体支付标准依国家和地方政府有关规定办理。
       伤病假工资的计算公式为:   病假工资=日标准工资×相应的百分比×病假天数 或 应扣病假工资=日标准工资×(1-相应百分比)×病假天数 。